Zubereitung
1. Fülle die angekeimten Haferflocken und die Kokosflocken in einen Mixer und mixe sie zu einem groben Mehl.
2. Gib alle Zutaten außer der Zartbitterschokolade in eine Schüssel und verrühre sie bis eine klebriger Teig entsteht. Das geht am besten mit den Händen oder einer Küchenmaschine.
3. Gib den Teig in eine mit Frischhaltefolie oder Backpapier ausgekleidete Form (etwa 25 x 10 cm) und stelle sie etwa 20 Minuten kühl.
4. Schmilz in der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade überm Wasserbad.
5. Verteile die Schokolade auf dem gekühlten Teig und toppe alles, wenn du magst, mit noch ein paar Kokosflocken.
6. Lass die Ballaststoff-Bites im Kühlschrank oder dem Gefrierfach auskühlen, bis die Schokolade fest geworde ist. Nur noch in Stücke schneiden und beherzt zugreifen!
Zutaten
100 g angekeimte Haferflocken
40 g Kokosflocken oder -raspeln
50 g Mandelmehl
2 EL Akazienfaser
3 EL Haselnusscreme
50 g Dattelsirup
2 EL Tahini
100g Zartbitterschokolade
n. B. mehr Kokosflocken oder -raspeln als Topping
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen