Wir sind ganz schöne Schleckermäulchen, du auch? Ja? Dann ist unser Rezept für vegane, glutenfreie Bananen-Waffeln genau das Richtige für dich!
Ein ausgiebiges Frühstück mit fluffigen, leckeren Bananen-Waffeln, frischem Joghurt & all deinen Lieblings-Beeren, das klingt für uns nach dem perfekten Sonntagmorgen! Darum haben wir dir ein super einfaches und schnelles Rezept mit glutenfreiem Bananen-Mehl kreiert, mit dem du ohne Umschweife direkt zum gemütlichen Teil des Frühstücks übergehen kannst!
Zubereitung
1. Vermenge alle trockenen Zutaten miteinander, also das Bananen-Mehl, Backpulver, Vanille und die Zitronenschale. Solltest du Kokosblütenzucker hinzufügen wollen, kann der auch schon mit rein.
2. Füge anschließend die feuchten Zutaten hinzu, also Kokosöl, Apfelmus und Pflanzendrink. Hier kommt Sirup dazu, falls du welchen verwenden möchtest.
3. Verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
4. Teile den Teig in 2 Schüsseln auf und rühre unter einen davon noch das Kakao-Pulver.
5. Gib je 1 EL vom hellen und vom dunklen Teig in dein Waffeleisen und backe die Waffeln aus.
Genieße sie anschließend mit einem leckeren Topping. Bei uns gab es Heidelbeeren, Himbeeren und gehobelte Erdmandeln dazu.
Govinda-Geheimtipp: Chufella als Topping – nicht nur für Schoko-Lover ein wahrer Genuss!
Zutaten
200 g Bananen-Mehl
2 TL Backpulver
1 Msp. Vanille
Zitronenabrieb einer Zitrone
70 ml Kokos-Öl (geschmolzen)
4 EL Apfelmus
300 ml Pflanzendrink
2 TL Kakao-Pulver
2-3 EL Kokosblütenzucker & Ahornsirup, wenn du es etwas süßer magst
Erdmandeln gehobelt & Chufella als Topping
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen