Berberitzen Reis

30 Minuten

Berberitzen, was soll ich mit euch nur anfangen?
Berberitzen schmecken natürlich super lecker als Topping von Müsli oder Salat, wer aber Mal was neues austesten will sollte es mit Berberitzen Reis probieren!

Zubereitung

1. Schäle den Kurkuma und raspel ihn klein.
2. Wasche den Reis, füge den Kurkuma hinzu und koche sie zusammen nach Packungsanleitung.
3. Mische Kokosblütenzucker und Wasser in einer beschichtete Pfanne, gib die Berberitzen hinzu und erhitze die Berberitzen-Zuckermasse bis der Kokosblütenzucker an den Beeren hängenbleibt (karamelisiert).
4. Rühre die karamelisierten Berberitzen unter den fertigen Kurkuma-Reis und genieße das orientalische Mittagessen mit etwas Gemüse und Minzjoghurt.

Zutaten

2 Tassen Reis
100 g Berberitzen
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Wasser
1 ca. 2 cm langes Stück frischer Kurkuma oder 1 TL Kurkurmapulver

Rezept drucken
Passende Artikel
Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker
9,76 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (24,40 € * / 1 Kilogramm)
Berberitzen 100g Berberitzen 100g
5,40 € *
Inhalt 100 Gramm
Berberitzen 200g Berberitzen 200g
8,78 € *
Inhalt 200 Gramm (4,39 € * / 100 Gramm)
Berberitzen 500g Berberitzen 500g
19,58 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (39,16 € * / 1 Kilogramm)
Kurkuma gemahlen Kurkuma gemahlen
3,83 € *
Inhalt 45 Gramm (8,51 € * / 100 Gramm)