Chia-Heidelbeer-Schnitten
Hast du Lust auf einen süßen Snack? Dann probiere doch mal unsere Chia-Heidelbeer-Schnitten: Ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als feines Dessert, wir finden, sie passen immer!
Die knusprigen Haferflocken-Nuss-Schnitten sind gefüllt mit einer saftigen Chia-Heidelbeer-Füllung und sind ein fruchtig-süßes Geschmackserlebnis für alle Naschkatzen. Die Heidelbeeren kannst du natürlich ganz nach deinem Geschmack auch gegen Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren austauschen.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Mixe die Haferflocken, Walnüsse, Zimt und das Salz im Mixer klein.
Fülle die Mehl-Masse in eine Schüssel, rühre 60 ml Dattelsirup ein und streiche den so entstandenen Teig auf einem Backpapier rechteckig aus.
Gib nun die Heidelbeeren, Chiasamen und den restlichen Dattelsirup in den Mixer und püriere alles klein. Lasse die Heidelbeermasse etwa 15 Minuten ziehen.
Verteile die Heidelbeermasse auf der Hälfte des Teigs und klappe die andere Hälfte mithilfe des Backpapiers darüber.
Backe die Schnitten etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene und schneide sie anschließend in Rechtecke.
Guten Appetit und frohes Snacken!