Chocolate Chip Cookies – vegan & glutenfrei

ca. 30 Minuten + Kühlzeit

Diese Cookies werden definitiv deine neuen Lieblings-Kekse! Chocolate Chip Cookies sind der Keks-Klassiker schlechthin und dürfen unserer Meinung nach in einer gut sortierten Süßigkeitenkiste keinesfalls fehlen. Mit nur einer Handvoll Zutaten kannst du sie auch ganz einfach und schnell selber backen – mit einer Portion Liebe schmecken die selbst-gebackenen Chocolate Chip Cookies nämlich noch viel besser, als gekaufte Kekse. 

Und so schnell, wie sie gebacken sind, sind sie mit Sicherheit auch wieder vernascht – zumindest im Hause Govinda ist das stets der Fall, wenn unsere Kollegen den süßen Duft der frisch gebackenen Chocolate Chip Cookies erschnuppern. Damit auch jede Naschkatze glücklich ihren Cookie verputzen kann, ist unser Rezept für dich nicht nur vegan, sondern dank unserer angekeimten Haferflocken auch glutenfrei – und ganz ohne raffinierten Zucker. 

Zubereitung

1. Erwärme den Hafer-Drink auf niedriger Stufe in einem kleinen Topf und schmilz das Kokos-Öl darin, bis du eine homogene Flüssigkeit hast – in kaltem Hafer-Drink würde das geschmolzene Kokos-Öl sonst ausflocken.
2. Gib nun die geschroteten Leinsamen, Hafer-Drink, Kokos-Öl und Vanilleextrakt in eine kleine Schüssel, vermenge die Zutaten gründlich und lasse die Mischung für ca. 10 Minuten quellen.
3. Gib als nächstes das Hafermehl, den Kokosblütenzucker, die gemahlenen Erdmandeln, Backpulver, Natron und Salz in eine zweite Schüssel und vermenge die Zutaten gründlich. Wenn du kein Hafermehl zur Hand hast, kannst du auch einfach die gleiche Menge (gekeimte) Haferflocken im Mixer oder Food Processor fein vermahlen.
4. Gib anschließend die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermenge die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Dieser ist etwas klebrig.
5. Hebe etwa 2/3 der Schoko-Drops oder der gehackten Zartbitter-Schokolade unter und stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
6. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und kleide ein Backblech mit Backpapier aus.
7. Nimm den Teig nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank. Um die Cookies zu formen, nimm je einen Esslöffel Teig ab und forme ihn zu einer Kugel – Keksteig naschen erlaubt!
8. Setze die Teigkugeln auf das Backblech und drücke sie mit den Fingern kreisrund platt. Wenn du magst, kannst du noch die restlichen Schokoladen-Drops auf der Oberfläche der Cookies verteilen.
9. Backe die Chocolate Chip Cookies im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten. Nimm die Cookies heraus und lasse sie circa 10 Minuten leicht abkühlen lassen.

Govinda Geheimtipp: Frisch und warm aus dem Ofen und mit einer heißen Tasse Café Balance schmecken die Chocolate Chip Cookies am besten!

Zutaten

für 12 große Cookies

1 EL geschrotete Leinsamen
75 ml Hafer-Drink
60 g Kokos-Öl
1/2 TL Vanille-Extrakt
150 g Hafermehl oder angekeimte Haferflocken (gemahlen)
80 g Kokosblütenzucker
40 g Erdmandeln gemahlen & geröstet
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
30 g vegane Schokoladen-Drops oder gehackte Zartbitter-Schokolade

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