Chufella-Granola
Naschkatzen hergehört, jetzt wird es schokoladig: Unser Chufella-Granola versüßt dir garantiert den Start in den Tag!
Selbstgemachtes Granola schmeckt einfach um Welten besser, deswegen stellen wir uns liebend gern in die Küche und backen unser Müsli selbst! Außerdem kannst du dich dann so auch schon auf dein Frühstück am nächsten Morgen freuen. Unser Mandel-Schoko-Granola mit Chufella kannst du prima auch in größeren Mengen zubereiten – so hast du immer einen Vorrat an super-schokoladigem Granola zuhause. Natürlich nur, wenn du nicht, so wie wir, das Granola auch gerne so snackst, dann ist es ziemlich schnell aufgefuttert.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Heize den Backofen auf auf 175°C Ober- und Unterhitze vor & lege ein Backbleck mit Backpapier aus.
Schmilz das Kokosöl auf niedriger Stufe in einem kleinen Topf. Sobald es sich verflüssigt hat, rühre den Dattelsirup & Chufella ein, bis du eine cremige Masse hast, und nimm den Topf vom Herd.
Vermenge die gekeimten Haferflocken, Haferflocken, Kokosraspeln, Mandeln, Chiasamen, Kokosblütenzucker, Kakaopulver und keltisches Meersalz in einer großen Schüssel.
Füge nun die Chufella-Masse zu den trockenen Zutaten hinzu & vermenge sie gründlich miteinander.
Verteile die Granola-Masse auf dem Backblech. Achte darauf, dass die Masse gleichmäßig verteilt ist.
Schiebe dein Granola in den Ofen und backe es für 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Wenn du magst, kannst du es zur Hälfte der Backzeit einmal durchmischen, damit alles gleichmäßig knusprig wird. Pass dabei gut auf! Denn dein Granola kann sehr schnell verbrennen.
Nimm dein Chufella-Granola zum Ende der Backzeit aus dem Ofen & lasse es gut auskühlen, damit du richtig schöne, große Knusper-Cluster bekommst.
In einem luftdicht verschlossenen Gefäß kannst du dein Granola, falls es denn so länge hält, für 2-3 Wochen bei Raumtemperatur aufbewahren.
Govinda Geheimtipp: Genieße dein Chufella-Mandel-Schoko-Granola mit Pflanzenmilch, Kokosjoghurt & frischen Früchten! ♡