Dattel-Schokolade
Schokolade ohne raffinierten Zucker kannst du ganz einfach selbst herstellen! Im Handumdrehen hast du eine natürsüße, zartherbe Dattel-Schokolade in deinen eigenen Küche gezaubert. Alles, was du dafür brauchst, ist unsere Dattel-Rohmasse oder den Dattelzucker, denn damit geht das ganz einfach und mit nur drei Zutaten!
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Schmilz die Kakaobutter über dem Wasserbad.
Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere alles zu einer geschmeidigen Masse. Mit dem Dattelzucker dauert das etwas länger.
Lasse deine Dattel-Schokolade auf etwa 30 °C abkühlen, bevor du sie nochmals etwas erhitzt (nicht über 50 °C) und dann in Formen oder einfach auf ein Backpapier gießt.
Wenn du magst kannst du deine Dattel-Schokolade noch mit z. B. Kakao-Nibs oder gehackten Nüssen verzieren und dann komplett auskühlen lassen.