Schokolade ohne raffinierten Zucker kannst du ganz einfach selbst herstellen! Im Handumdrehen hast du eine natürsüße, zartherbe Dattel-Schokolade in deinen eigenen Küche gezaubert. Alles, was du dafür brauchst, ist unsere Dattel-Rohmasse oder den Dattelzucker, denn damit geht das ganz einfach und mit nur drei Zutaten!
Zubereitung
1. Schmilz die Kakaobutter über dem Wasserbad.
2. Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere alles zu einer geschmeidigen Masse.
3. Lasse deine Dattel-Schokolade auf etwa 30 °C abkühlen, bevor du sie nochmals etwas erhitzt (nicht über 50 °C) und dann in Formen oder einfach auf ein Backpapier gießt.
4. Wenn du magst kannst du deine Dattel-Schokolade noch mit z. B. Kakao-Nibs oder gehackten Nüssen verzieren und dann komplett auskühlen lassen.
Zutaten
50 g Kakaobutter
50 g Kakaopulver
100 g Dattel-Rohmasse oder Dattelzucker
direkt in den Warenkob legen