Zubereitung
1. Gib die Haferflocken, das Erdmandelmehl, das Backpulver, die Chia-Samen, den Kokosblütenzucker, das Erdnussmus, den Agavendicksaft und das Wasser in eine Schüssel. Verrühre das Ganze zu einer klebrigen Masse.
2. Backe eine Süßkartoffel im Ofen oder in der Mikrowelle, bis diese weich ist. Entferne die Schale und zerdrücke die Süßkartoffel mit einer Gabel.
3. Gib Vanille und etwas Zimt hinzu und verrühre dies zu einem Brei.
4. Schütte etwa die Hälfte der Hafermischung in eine Backform und drücke diese fest auf den Boden.
5. Verstreiche den Süßkartoffelbrei auf dem Boden, dieser wird zur Mittelschicht. Verteile eine Handvoll Erdmandelblättchen darauf und gib die restliche Haferteigmischung obendrauf. Drücke alles an, bis es fest ist.
6. Backe die Riegel für 20-30 Minuten bei 180 Grad, bis die obere Schicht gold-gelb wird.
7. Lass das Gebäck kurz abkühlen uns schneide es in portionsgerechte Stücke.