Zubereitung
1. Wasche die Orange unter heißem Wasser und reibe die Schale ab.
2. Mische in einer Rührschüssel Mehl, Orangenschale, gemahlene Erdmandeln, Kokosblütenzucker, Nelken und Kristallsalz.
3. Würfle die Pflanzenmargarine und gib sie dazu.
4. Verknete die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig.
5. Drücke den Teig flach und stelle ihn für 2 Stunden kalt.
6. Heize den Backofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
7. Teile den gekühlten Teig in etwa 50 g schweren Portionen.
8. Forme die Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle.
9. Schneide von dieser Rolle etwa 8 cm lange Stücke, lege sie auf das Backpapier, bestreiche sie mit Pflanzendrink und streue die gehobelten Erdmandeln darüber.
10. Backe die Erdmandelzungen im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldgelb.
11. Mische für die Deko Kokosblütenzucker mit Vanillezucker, wälze die noch heißen Zungen darin und lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
Zutaten
Für 60 Stück:
1 TL Abrieb einer Orange
250 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Erdmandeln gemahlen & geröstet
100 g Kokosblütenzucker
1 Msp gemahlene Nelken
1 Prise Kristallsalz
200 g Pflanzenmargarine
etwas Mehl zum Formen
Für die Deko:
3 EL Pflanzendrink
75 g Erdmandeln gehobelt
40 g Kokosblütenzucker
2 Päckchen Vanillezucker
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