Erdnuss-Mousse-Torte

ca. 3 Stunden

Eine dekadente Versuchung für lange Wochenenden: Was könnte es da Schöneres geben, als die Lieblingsmenschen zu einem leckeren Kuchen einzuladen? An solch schönen Tagen darf es da auch gern etwas extravaganter sein! Genieße unsere cremig-zarte Erdnuss-Mousse-Torte.

Der Boden besteht aus unseren gekeimten Haferflocken, gemahlenen Erdmandeln und unserer natursüßen Dattel-Rohmasse. Darauf kommt eine vegane Quark-Erdnussmus-Schicht und wird zum Schluss mit einer luftigen, zart-herben Ganache aus geschmolzener Zartbitterschokolade gekrönt. Damit unsere Erdnuss-Mousse-Torte noch hübscher wird, dekorieren wir sie mit gehackten, gerösteten Erdnüssen auf der Schokoladen-Ganache. Feinster Genuss der Extraklasse – und das Ganze ohne industriellen Zucker!

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor & fette eine Springform ein.
2. Mixe die Haferflocken zu Mehl. Füge die restlichen Zutaten für den Boden hinzu & mixe alles zu einer klebrigen Masse.
3. Drücke den Teig auf den Boden der Springform & ziehe einen Rand hoch.
4. Backe ihn auf der mittleren Schiene für 15 Min., lasse ihn danach komplett abkühlen.
5. Schlage die Sahne-Alternative auf & stelle sie beiseite.
6. Schlage die restlichen Zutaten für die Mousse in einer separaten Schüssel cremig auf.
7. Ziehe die Schlagsahne-Alternative unter die Erdnussmus-Mischung & verteile die Mousse auf dem ausgekühlten Kuchenboden.
8. Lasse alles über Nacht im Kühlschrank fest werden. Alternativ 1-2 Std. im Gefrierfach.
9. Hacke die Zartbitter-Schokolade klein.
10. Erhitze die pflanzliche-Sahne & rühre die gehackte Zartbitter-Schokolade unter. Lasse die Masse etwas stehen.
11. Verrühre alles miteinander, sobald die gesamte Schokolade geschmolzen ist & gib sie als Topping auf den Kuchen. Wenn du magst kannst, du ihn mit gesalzenen Erdnüssen bestreuen & nochmals etwa 15 Minuten kaltstellen.

Govinda Geheimtipp: Der Kuchen schmeckt am besten direkt aus dem Kühlschrank. Du kannst ihn im Sommer aber auch direkt aus der Tiefkühltruhe als Eistorte servieren.

Zutaten

Für den Boden
170 g gekeimte Haferflocken
200 g gemahlene Erdmandeln
200 g Dattelrohmasse
3 EL Kokosöl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz

Für die Erdnuss-Mousse
200 ml aufschlagbare, pflanzliche Sahne
250 g Quarkalternative aus Soja
240 g Erdnussmus
40 ml flüssiges Kokosmus
150 g Frischkäse-Alternative natur
60 ml Ahornsirup
1 TL Vanille-Extrakt

Für die Schokoladen-Schicht
120 g Zartbitter-Schokolade
120 ml pflanzliche Sahne-Alternative
Geröstete, gesalzene Erdnüsse

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Unser fair-trade Kakaopulver in Bio-Qualität schmeckt besonders aromatisch & traumhaft schokoladig | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Kakaopulver
3,99 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
Erdmandeln gemahlen & geröstet: Nussig-süß zum Backen | Sparpack | Erdmandeln kaufen ✓ vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Pappsatte Knolle Erdmandeln gemahlen - geröstet Sparpack 4x400g
26,50 € *
Inhalt 1.6 Kilogramm (16,56 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Erdmandeln gemahlen & geröstet: Nussig-süß zum Backen & für Müslis | Erdmandeln kaufen ✓ vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Pappsatte Knolle Erdmandeln gemahlen - geröstet
7,49 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (18,73 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Angekeimte Bio-Haferflocken | perfekt für dein tägliches Müsli, Porridge & Overnight Oats. Glutenfreier Genuss in 100 % Rohkostqualität. Angekeimte Haferflocken
4,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (19,96 € * / 1 Kilogramm)
Kokos-Mus – 100% purer Kokos-Genuss für dein Müsli, zum Kochen & zum Backen | vegan ✓ 100% natürlich Kokosmus
9,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (19,78 € * / 1 Liter)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.