Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor & fette eine Springform ein.
2. Mixe die Haferflocken zu Mehl. Füge die restlichen Zutaten für den Boden hinzu & mixe alles zu einer klebrigen Masse.
3. Drücke den Teig auf den Boden der Springform & ziehe einen Rand hoch.
4. Backe ihn auf der mittleren Schiene für 15 Min., lasse ihn danach komplett abkühlen.
5. Schlage die Sahne-Alternative auf & stelle sie beiseite.
6. Schlage die restlichen Zutaten für die Mousse in einer separaten Schüssel cremig auf.
7. Ziehe die Schlagsahne-Alternative unter die Erdnussmus-Mischung & verteile die Mousse auf dem ausgekühlten Kuchenboden.
8. Lasse alles über Nacht im Kühlschrank fest werden. Alternativ 1-2 Std. im Gefrierfach.
9. Hacke die Zartbitter-Schokolade klein.
10. Erhitze die pflanzliche-Sahne & rühre die gehackte Zartbitter-Schokolade unter. Lasse die Masse etwas stehen.
11. Verrühre alles miteinander, sobald die gesamte Schokolade geschmolzen ist & gib sie als Topping auf den Kuchen. Wenn du magst kannst, du ihn mit gesalzenen Erdnüssen bestreuen & nochmals etwa 15 Minuten kaltstellen.
Govinda Geheimtipp: Der Kuchen schmeckt am besten direkt aus dem Kühlschrank. Du kannst ihn im Sommer aber auch direkt aus der Tiefkühltruhe als Eistorte servieren.
Zutaten
Für den Boden
170 g gekeimte Haferflocken
200 g gemahlene Erdmandeln
200 g Dattelrohmasse
3 EL Kokosöl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Für die Erdnuss-Mousse
200 ml aufschlagbare, pflanzliche Sahne
250 g Quarkalternative aus Soja
240 g Erdnussmus
40 ml flüssiges Kokosmus
150 g Frischkäse-Alternative natur
60 ml Ahornsirup
1 TL Vanille-Extrakt
Für die Schokoladen-Schicht
120 g Zartbitter-Schokolade
120 ml pflanzliche Sahne-Alternative
Geröstete, gesalzene Erdnüsse
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