Erdnuss-Mousse-Torte
Eine dekadente Versuchung für lange Wochenenden: Was könnte es da Schöneres geben, als die Lieblingsmenschen zu einem leckeren Kuchen einzuladen? An solch schönen Tagen darf es da auch gern etwas extravaganter sein! Genieße unsere cremig-zarte Erdnuss-Mousse-Torte.
Der Boden besteht aus unseren gekeimten Haferflocken, gemahlenen Erdmandeln und unserer natursüßen Dattel-Rohmasse. Darauf kommt eine vegane Quark-Erdnussmus-Schicht und wird zum Schluss mit einer luftigen, zart-herben Ganache aus geschmolzener Zartbitterschokolade gekrönt. Damit unsere Erdnuss-Mousse-Torte noch hübscher wird, dekorieren wir sie mit gehackten, gerösteten Erdnüssen auf der Schokoladen-Ganache. Feinster Genuss der Extraklasse – und das Ganze ohne industriellen Zucker!
Zutaten
Zutaten für den Boden
Zutaten für die Erdnuss-Mousse
Zutaten für die Schokoladen-Schicht
Zubereitung
Zubereitung
Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor & fette eine Springform ein.
Mixe die Haferflocken zu Mehl. Füge die restlichen Zutaten für den Boden hinzu & mixe alles zu einer klebrigen Masse.
Drücke den Teig auf den Boden der Springform & ziehe einen Rand hoch. Backe ihn auf der mittleren Schiene für 15 Minuten, lasse ihn danach komplett abkühlen.
Schlage für die Erdnuss-Mousse die Sahne-Alternative auf & stelle sie beiseite.
Schlage die restlichen Zutaten für die Mousse in einer separaten Schüssel cremig auf.
Ziehe die Schlagsahne-Alternative unter die Erdnussmus-Mischung & verteile die Mousse auf dem ausgekühlten Kuchenboden. Lasse alles über Nacht im Kühlschrank fest werden. Alternativ 1-2 Std. im Gefrierfach.
Hacke die Zartbitter-Schokolade klein. Erhitze die pflanzliche-Sahne & rühre die gehackte Zartbitter-Schokolade unter. Lasse die Masse etwas stehen.
Verrühre alles miteinander, sobald die gesamte Schokolade geschmolzen ist & gib sie als Topping auf den Kuchen. Wenn du magst kannst, du ihn mit gesalzenen Erdnüssen bestreuen & nochmals etwa 15 Minuten kaltstellen.
Govinda Geheimtipp: Der Kuchen schmeckt am besten direkt aus dem Kühlschrank. Du kannst ihn im Sommer aber auch direkt aus der Tiefkühltruhe als Eistorte servieren.