Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Zutaten

Portionen

Zutaten

1 Stück(e) glutenfreier Blätterteig (320 g, rechteckig ausgerollt, 42x26cm)
2 Esslöffel Erdmandelcreme
1 Kleine(s) Zwiebel
250 g braune Champignons
3 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Senf
Etwas Zitronensaft
400 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Esslöffel Tomatenmark
0.5 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung

  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung

1.

Vermenge 1 EL Tomatenmark, 1 TL Senf, 2 EL Soja-Sauce und das geräucherte Paprikapulver in einer Schüssel und mariniere die Protein Chunks darin.

2.

Rolle den Blätterteig auf der Arbeitsfläche aus. Schneide die lange Seite in 6 Streifen und die kurze Seite in 4 Streifen, sodass nun 24 Rechtecke entstehen. Lege hiervon 6 Vierecke zur Seite.

3.

Lege nun jeweils 3 Rechtecke ohne Druck übereinander und schneide mit einem Messer das Innere bis auf 1 cm Rand raus. Dieser wird später als Deckel verwendet.

4.

Lege nun die Rahmen jeweils auf die übrigen Quadrate und drücke die unterste Schicht vorsichtig an den Boden fest.

5.

Stich anschließend die Böden der Pasteten und die Deckel mehrmals mit einer Gabel ein. Backe die Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 10-12 Minuten goldbraun.

6.

Erhitze für die Fülling in einer großen Pfanne etwas Öl und brate die Protein Chunks für 2-3 Minuten scharf an. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.

7.

Brate nun in der gleichen Pfanne die klein gewürfelte Zwiebel glasig an, gib die klein geschnittenen Pilze dazu und brate alles für 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.

8.

Gib nun die Protein Chunks, Erdmandelcreme, Sojasauce, Senf, Zitronensaft und Wasser zu. Lasse die Sauce bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen und schmecke sie mit Salz & Pfeffer ab.

9.

Gib nun zum Schluss die Füllung in die Pasteten und serviere sie, wenn du möchtest, mit einem frischen Salat.

Produktempfehlungen

Produktgalerie überspringen
Rabatt
Unsere Erdmandelcreme: Der süße Brotaufstrich ganze ohne Zuckerzusatz im günstigen 3er-Pack | bio ✓ vegan ✓ 100 % natürlich ✓
Erdmandel Creme Sparpack 3 x 250g

Inhalt: 0.75 Kilogramm (21,56 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 16,17 € Regulärer Preis: 17,97 € (10.02% gespart)
Unsere Erdmandelcreme: Eine echte Besonderheit! Der süße Brotaufstrich ganze ohne Zucker | bio ✓ vegan ✓ 100 % natürlich ✓
Erdmandelcreme

Inhalt: 0.25 Kilogramm (23,96 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 5,99 €
Protein Chunks: die ideale Fleisch-Alternative aus europäischen Erbsen und Ackerbohnen | vegan ✓ sojafrei ✓  proteinreich ✓100 % natürlich ✓
Protein Chunks Hack

Inhalt: 0.125 Kilogramm (31,92 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 3,99 €
Protein Chunks Schnetzel
Protein Chunks Schnetzel

Inhalt: 0.125 Kilogramm (31,92 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 3,99 €
Tipp
Keltisches Meersalz grob
Keltisches Meersalz grob

Inhalt: 0.5 Kilogramm (11,60 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 5,80 €
Tipp
Keltisches Meersalz fein
Keltisches Meersalz fein

Inhalt: 0.5 Kilogramm (11,60 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 5,80 €
Rabatt
Protein Chunks: die ideale Fleisch-Alternative aus europäischen Erbsen und Ackerbohnen | vegan ✓ sojafrei ✓  proteinreich ✓100 % natürlich ✓
Protein Chunks Mix Box 4 x 125 g

Inhalt: 0.5 Kilogramm (28,72 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 14,36 € Regulärer Preis: 15,96 € (10.03% gespart)
Rabatt Tipp
Keltisches Meersalz Mix Box 2 x 500 g
Keltisches Meersalz Mix Box 2 x 500 g

Verkaufspreis: 10,44 € Regulärer Preis: 11,60 € (10% gespart)