Zeit für frisch gebackene, glutenfreie Brötchen... Das dauert aber doch viel zu lange!
Das ist gar nicht wahr, denn mit unserem Rezept hast du im Handumdrehen leckere, vegane & glutenfreie Brötchen auf deinem Teller. Mit unserem Teff-Mehl zauberst du den hellen, fluffigen Brötchen eine feine, leicht nussige Geschmacksnote, die dein Sonntagsfrühstück zu etwas ganz Besonderem machen.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor.
2. Mische glutenfreies Mehl, Teff-Mehl, Süßlupinen-Mehl, Flohsamenschalen, Weinsteinbackpulver und Salz.
3. Gib den Pflanzendrink und Apfelessig dazu und knete den Teig.
4. Forme mit leicht angefeuchteten Händen kleine Brötchen und setze sie aufs Backblech.
5. Ritze die Brötchen mittig etwa 1,5 cm tief ein und bestreue sie, wenn du das möchtest, mit deinen Lieblingskörnern.
6. Regle den Backofen auf 180°C herunter und backe die Brötchen auf der mittleren Schiene rund 20 bis 25 Minuten, bis der Rand ganz leicht braun wird.
Zutaten
110 g helle, glutenfreie Mehlmischung
100 g Teff-Mehl
1 EL Süßlupinen-Mehl
1 gehäufter TL Flohsamenschalen
2 TL Backpulver
1 TL Salz
230 ml Pflanzendrink
1 EL Apfelessig
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