Zubereitung
1. Bereite zuerst die Cookies zu. Schlage dazu den Ahornsirup & das flüssige Kokosöl mit Vanille-Extrakt & Mandelessenz auf, bis es gut verbunden & leicht gallertartig ist.
2. Siebe das Buchweizenmehl & Salz hinzu & hebe es sorgfältig unter die feuchten Zutaten.
3. Hebe nun noch das Mandelmehl unter, bis alle Zutaten gut verbunden sind & der Teig dicht & klebrig wird. Eventuell geht das am Ende mit den Händen leichter.
4. Stelle den Teig abgedeckt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
5. Heize den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor & kleide ein Backblech mit Backpapier aus.
6. Forme aus dem Teig 40 gleichmäßige Portionen, setze die Teigbällchen mit Abstand auf das Blech & drücke die Bällchen platt.
7. Backe die Cookies für etwa 15-18 Minuten und lasse sie vollständig auskühlen.
8. Bereite in der Zwischenzeit die Schoko-Creme vor, indem du die Schokolade grob hackst & mit der Kokosmilch über dem Wasserbad schmilzt.
9. Nimm die Schoko-Creme vom Herd, rühre Ahornsirup und Mandeldrink unter & verrühre alle Zutaten zu einer cremigen Ganache.
10. Stelle die Schoko-Creme abgedeckt in den Kühlschrank, bis sie abgekühlt & ausgehärtet ist.
11. Streiche einen Teelöffel der Schoko-Creme auf einen Cookie, toppe ihn mit einem zweiten Cookie & genieße dein Cookie-Sandwich.
Zutaten
Cookies
120 ml Ahornsirup
80 ml Kokosöl
1 TL Vanille-Extrakt
½ TL Mandelessenz
180 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
100 g Mandelmehl
Füllung
150 g Zartbitterschokolade mit 70% Kakao-Anteil
80 ml Kokosmilch
3 EL Ahornsirup
30 ml Mandeldrink
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