Ein raffiniertes, herbstliches Pasta-Gericht: unsere Goodels mit Kräuterseitlingen und Maronen bringen herbstliche Genüsse für deine Geschmacksknospen. Die cremige, aromatische Sauce zaubert aus deinen Goodels eine echte Köstlichkeit. Das Pasta-Gericht ist ganz leicht zuzubereiten – und du kannst deinen Gaumen schon eine halbe Stunde später verwöhnen.
Die guten Zutaten in dieser Goodel? Gekeimter Buchweizen und Goldleinsamen. Buchweizen trägt zwar Weizen in seinem Namen, gehört aber, genau wie Quinoa, zu den Pseudogetreiden; Buchweizen hat einen nussigen Geschmack. Perfekt dazu passt die Kastanie, besonders für herbstliche Pasta-Genussfreuden.
Zubereitung
1. Gib die getrockneten Steinpilze in eine kleine Schale und übergieße sie mit heißem Wasser. Lasse sie für 15 Minuten ziehen.
2. Schäle die Zwiebel und würfle sie grob klein. Schneide außerdem die Maronen in Scheiben und stelle eine Hälfte beiseite.
3. Erhitze Öl oder Ghee in einem Topf und röste die Zwiebeln und Maronen bei mittlerer Hitze an. Presse dann die Knoblauchzehe dazu und röste sie kurz mit an.
4. Lösche alles mit der Gemüsebrühe und 1 EL Soja-Sauce ab. Gieße außerdem die eingeweichten Steinpilze ab, presse sie aus und gib sie hinzu.
5. Schmecke deine Sauce mit Salz und Pfeffer ab und lasse sie etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
6. Koche in der Zwischenzeit die Goodels nach Packungsanleitung.
7. Püriere alles zu einer cremigen Sauce und rühre die pflanzliche Sahne-Alternative, Hefeflocken und Thymian unter. Schmecke nochmal mit Salz und Pfeffer ab und stelle die Maronen-Pilz-Sauce beiseite.
8. Putze die Kräuterseitlinge und schneide sie in Scheiben. Erhitze etwas Öl oder Ghee in einer Pfanne und brate die Kräuterseitlinge und die restlichen Kastanien darin an.
9. Lösche sie mit 2 EL Soja-Sauce ab, sobald die Kräuterseitlinge und Maronen etwas Farbe angenommen haben.
10. Richte nun die Nudeln mit der Sauce und dem Kräuterseitling-Maronen-Topping an und verwöhne deine Geschmacksknospen mit herbstlichen Genüssen!
Zutaten
20 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
200 g Maronen, vorgegart
Öl oder Ghee
1 Zehe Knoblauch
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Soja-Sauce
1 Packung Goodels (wir haben Goodel gekeimter Buchweizen verwendet)
200 ml pflanzliche Sahne-Alternative
1 TL Thymian
1 EL Hefeflocken
200 g Kräuterseitlinge
Salz & Pfeffer
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen