Herzhafte Kürbiskern-Muffins

45 Minuten

Würzig, ideale Snackgröße – das müssen herzhafte Muffins sein! Mit unserem veganen und glutenfreien Rezept für herzhafte Kürbiskern-Muffins hast du schnell einen leckeren Beitrag zum nächsten Buffet gebacken.

Sie passen zu einem ausgiebigen Frühstück genauso wie zu einem geselligen Brunch. Auf Basis von Kürbiskernen eignet sich unser Kürbis-Proteinpulver wunderbar zum Backen. Mit einem selbstgemachten Aufstrich oder Dip kannst du dem ganzen noch das i-Tüpfelchen aufsetzen.

Zubereitung

1. Schneide die getrockneten Tomaten in Streifen. Wenn du getrocknete Tomaten benutzt, die nicht in Öl eingelegt sind, bedecke sie mit Wasser und lasse sie 5 Minuten ziehen. Gib die Flohsamenschalen in eine 2. Schüssel und mische sie gut mit dem Wasser.
2. Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
3. Schäle die Karotten und rasple sie fein. Solltest du Leinsamen verwenden, mahle sie im Mixer so fein wie möglich. Reibe zudem den veganen Käse fein.
4. Mische in einer Schüssel das Kürbiskern-Proteinpulver mit den Leinsamen oder dem Leinmehl, dem geriebenen veganen Käse, dem Backpulver, dem Kala Namak, Pfeffer und Muskat.
5. Gib anschließend die geriebenen Karotten, den veganen Quark, das Öl, die eingeweichten Flohsamenschalen und die (abgegossenen) Tomaten hinzu und mische alles kräftig durch.
6. Verteile den festen Teig mithilfe von 2 Löffeln auf 12 Muffinförmchen, bestreue die Muffins mit Kürbiskernen und backe sie für 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene.

Mhhh, das duftet wunderbar!

Zutaten

100 g getrocknete Tomaten
3 EL Flohsamenschalen
9 EL Wasser
150 g Karotten
1 EL Leinsamen (oder Leinmehl)
70 g Kürbiskern-Proteinpulver
60 g pflanzlicher Käse
2 TL Backpulver
0,5 TL Kala Namak
1 Prise Pfeffer & Muskat
100 g pflanzlicher Quark
3 EL nussiges Öl
Kürbiskerne

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kürbiskern-Proteinpulver – Herrlich aromatisch, leicht würzig & lecker nussig | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei Kürbiskern-Proteinpulver
12,89 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (32,23 € * / 1 Kilogramm)
Indische Flohsamenschalen – Ballaststoffquelle für Müsli & Porridge, Smoothies & Shakes, als Bindemittel zum Backen | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Flohsamenschalen
8,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (35,96 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Kala Namak: Gourmetsalz für leckeren, veganen Ei-Geschmack. Aus der Ayurvedischen Lehre | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kala Namak Ayurvedisches Schwarzsalz
3,69 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,60 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.