Ingwer-Kekse

30 Minuten

Süß und etwas scharf passt einfach perfekt zusammen! Findest du nicht auch? Wenn du, genau wie wir, ein Zuckerschnütchen bist, das gerne mal etwas Schärfe in süßen Rezepten mag, dann haben wir dein neustes Lieblings-Rezept: Ingwer-Kekse!

Die knusprigen Kekse aus mildem Mandelmehl mit karamelligem Dattelzucker treffen mit den soften Ingwer-Würfeln genau den Geschmack von allen Zuckerschnütchen, die es eben auch mal etwas schärfer mögen. 

Zubereitung

1. Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
2. Schmilz das Kokos-Öl und hacke die Ingwer-Würfel grob.
3. Mische alle trockenen Zutaten mit den Ingwer-Würfeln in einer Schüssel.
4. Rühre das flüssige Kokos-Öl gut unter, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
5. Forme etwa walnussgroße Kugeln aus dem Teig, drücke sie platt und lege sie auf dein Backblech.
6. Backe deine Ingwer-Kekse etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene und lasse sie anschließend gut abkühlen.
7. Schmilz die Zartbitterschokolade überm Wasserbad und verziere deine Ingwer-Kekse damit.

Zutaten

120 g Kokos-Öl
70 g Ingwer-Würfel
225 g Mehl
25 g Mandelmehl
80 g Dattelzucker
abgerieben Schale 0,5 Zitrone
1 TL gemahlener Ingwer
vegane Zartbitterschokolade zum Verzieren

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Mandel-Mehl – Nussig-süßes Aroma für Muffins, Kuchen, Pancakes und mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓  glutenfrei ✓ Mandelmehl fein gemahlen
10,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (54,95 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Dattelzucker Dattelzucker
6,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,73 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.