Ingwer-Kekse
Süß und etwas scharf passt einfach perfekt zusammen! Findest du nicht auch? Wenn du, genau wie wir, ein Zuckerschnütchen bist, das gerne mal etwas Schärfe in süßen Rezepten mag, dann haben wir dein neustes Lieblingsrezept: Ingwer-Kekse!
Die knusprigen Kekse aus mildem Mandelmehl mit karamelligem Dattelzucker treffen mit den soften Ingwer-Würfeln genau den Geschmack von allen Zuckerschnütchen, die es eben auch mal etwas schärfer mögen.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
Schmilz das Kokosöl und hacke die Ingwerwürfel grob klein.
Mische alle trockenen Zutaten mit den Ingwerwürfeln in einer Schüssel.
Rühre das flüssige Kokosöl gut unter, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
Forme etwa walnussgroße Kugeln aus dem Teig, drücke sie platt und lege sie auf dein Backblech.
Backe deine Ingwer-Kekse etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene und lasse sie anschließend gut abkühlen.
Schmilz die Zartbitterschokolade überm Wasserbad und verziere deine Ingwer-Kekse damit.