Zubereitung
1. Gib alle Zutaten in einen Food Processor oder Standmixer und vermenge die Zutaten auf höchster Stufe, bis eine feste Masse entsteht.
2. Gib die Lebkuchen-Pralinen-Masse in eine Schüssel und stelle sie für 10 Minuten kalt.
3. Nimm für eine Praline etwa 1 TL der Masse in die Hand und rolle daraus ein kleines Kügelchen.
4. Wiederhole Schritt 3, bis von der Lebkuchen-Pralinen-Masse nichts mehr übrig ist – naschen erlaubt!
5. Schmilz die vegane Nougat-Schokolade in einem Wasserbad und rolle die Lebkuchen-Pralinen darin, um sie zu Ummanteln.
6. Wenn du magst, kannst du die schokolierten Lebkuchen-Pralinen noch mit Hanfsamen verzieren.
Govinda Geheimtipp: Am besten schmecken die Lebkuchen-Pralinen mit einer Tasse Café Balance oder einem Glas warmer Horchata mit Zimt.
Zutaten
200 g Dattelrohmasse
200 g gemahlene Haselnüsse
150 g gekeimte Haferflocken
80 g Kakao-Pulver
30 g Hanfsamen
1 TL Lebkuchengewürz
2 EL Ahornsirup
150 ml Haselnuss- oder Mandeldrink
50 g Apfelmark
Zur Deko:
100 g vegane Nougat-Schokolade
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