Lebkuchen-Pralinen
In der Weihnachtsbäckerei, … weihnachtliche Leckereien wie unsere köstlichen, samtig-süßen Lebkuchen-Pralinen passen zwar nicht so gut auf den klassischen Plätzchenteller, dafür aber umso besser in adventshungrige Bäuchlein. Mit weihnachtlichen Gewürzen eine ganz besonders feine Leckerei an kalten Adventstagen!
Neben Dattel-Rohmasse, Haselnüssen und gekeimten Haferflocken machen unsere Hanfsamen die Lebkuchen-Pralinen zu einer kleinen Besonderheit. Hanfsamen sind ein knackiger Genuss, der sich für Vieles eignet. Mit ihrer leicht süßen, fein nussigen Note sind sie eine gute Knabber-Alternative zu anderen Snacks. Richtig fein schmecken sie auch in Salaten oder Smoothies. Doch auch einen cremigen Aufstrich oder nussiges Pesto lässt sich damit ganz einfach zubereiten!
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Gib alle Zutaten außer der Schokolade in einen Food Processor oder Standmixer und vermenge die Zutaten auf höchster Stufe, bis eine feste Masse entsteht.
Gib die Lebkuchen-Pralinen-Masse in eine Schüssel und stelle sie für 10 Minuten kalt.
Nimm für eine Praline etwa 1 TL der Masse in die Hand und rolle daraus ein kleines Kügelchen. Wiederhole diesen Schritt, bis von der Lebkuchen-Pralinen-Masse nichts mehr übrig ist – naschen ist durchaus erlaubt!
Schmilz die vegane Nougat-Schokolade in einem Wasserbad und rolle die Lebkuchen-Pralinen darin, um sie zu Ummanteln. Wenn du magst, kannst du die schokolierten Lebkuchen-Pralinen noch mit Hanfsamen verzieren.
Govinda Geheimtipp: Am besten schmecken die Lebkuchen-Pralinen zu einem kräftigen Tee oder Kaffee auch ein Glas warme Horchata mit Zimt passt wunderbar dazu.