Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Zutaten

Portionen

Zutaten

0.5 Stück(e) Orange
80 g Feigen getrocknet
20 g Walnusskerne
4 Esslöffel Dattelsirup
1 Teelöffel Kokosöl
80 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  • Kochzeit: 2 h
  • Gesamtzeit: 2 h

Zubereitung

1.

Heize den Backofen auf 120 °C Ober- / Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

2.

Vermenge für das Shortbread Mandelmehl mit Dattelsirup, bis eine dicker, leicht klebriger Teig entsteht, der sich formen lässt und nicht mehr zerbröselt.

3.

Zupfe ein walnussgroßes Stück Teig ab, forme eine Kugel daraus, lege die Kugel auf das Blech und drücke mit dem Daumen eine kleine Mulde in die Mitte.

4.

Wasche die Orange gründlich mit heißem Wasser & reibe die Schale ab. Halbiere sie anschließend und presse den Saft aus.

5.

Hacke die Walnüsse grob und schneide die getrockneten Feigen klein.

6.

Vermenge die getrockneten Feigen mit den Walnüssen, dem Zimt, Orangenschale und etwas Orangensaft und mixe die Zutaten gut durch.

7.

Verteile die Füllung gleichmäßig auf das Mandel-Shortbread.

8.

Backe die Plätzchen für 25 Minuten auf mittlerer Schiene und lasse sie danach vollständig auskühlen.

9.

Schmilz die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad.

10.

Dippe das gefüllte Mandel-Shortbread zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade und lasse die Schoko-Hülle aushärten, bevor du die Plätzchen naschst.

Produktempfehlungen

Produktgalerie überspringen
Mandel-Mehl – Nussig-süßes Aroma für Muffins, Kuchen, Pancakes und mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓  glutenfrei ✓
Mandelmehl fein gemahlen

Inhalt: 0.2 Kilogramm (54,95 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 10,99 €
Rabatt Tipp
Dattelsirup
Dattelsirup

Inhalt: 0.25 Kilogramm (11,48 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 2,87 € Regulärer Preis: 3,19 € (10.03% gespart)