Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vor.
2. Vermenge für das Shortbread Mandelmehl mit Ahornsirup, bis eine dicker, leicht klebriger Teig entsteht, der sich formen lässt und nicht mehr zerbröselt.
3. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
4. Zupfe ein walnussgroßes Stück Teig ab, forme eine Kugel daraus, lege die Kugel auf das Blech und drücke mit dem Daumen eine kleine Mulde in die Mitte.
5. Wasche die Orange gründlich mit heißem Wasser & reibe die Schale ab. Halbiere sie anschließend & presse den Saft aus.
6. Hacke die Walnüsse grob & schneide die getrockneten Feigen klein.
7. Vermenge die getrockneten Feigen mit den Walnüssen & Zimt, Orangenschale & etwas Orangensaft & mixe die Zutaten gut durch.
8. Verteile die Füllung gleichmäßig auf das Mandel-Shortbread.
9. Backe die Plätzchen für 25 Minuten auf mittlerer Schiene und lasse sie danach vollständig auskühlen.
10. Schmilz die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad.
11. Dippe das gefüllte Mandel-Shortbread zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade und lasse die Schoko-Hülle aushärten, bevor du die Plätzchen naschst.
Zutaten
½ Orange
80 g Feigen getrocknet
20 g Walnusskerne
100 g Mandelmehl
4 EL Ahronsirup
1 TL Kokosöl
80 g Zartbitterschokolade
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