Mango-Lassi Eis

6 Stunden

Der Lassi kommt ursprünglich aus der Punjab-Region im Norden Indiens.
Außerhalb von Indien ist das süße oder salzige Joghurt-Getränk mittlerweile jedoch genauso verbreitet.
Mit unserem veganen Rezept für Mango-Lassi Eis kannst du das tradtionelle indische Erfrischungsgetränk mal anders genießen.

Zubereitung

1. Gib das Mango Püree mit dem Zitronensaft und dem Kokosblütenzucker in einen kleinen Topf und lasse die Masse kurz aufkochen.
2. Nimm etwa 3 EL der Mango-Masse ab und stelle sie beiseite.
3. Schlage die Sahne steif, während die Mango-Masse etwas auskühlt.
4. Rühre den Joghurt in die Mango-Masse ein und hebe anschließend die Sahne unter.
5. Gib die Eismasse entweder für 1 Stunde in die Eismaschine oder fülle sie in einen Gefreierschrank geeignetes Gefäß und frier sie ein.
6. Rühre die das Mango-Lassi Eis jede Stunde einmal mit einer Gabel durch, so verhindest du, dass sich große Eiskristalle bilden.
7. Ist das Eis fest genug, portioniere es, gib ein wenig von der beiseite gestellten Mango-sauce darüber und garniere den Eisbecher mit einigen Minzblättern.

Zutaten

300 g Mango Püree
1,5 EL Zitronensaft
4 EL Kokosblütenzucker
250 ml pflanzliche Sahne
250 g pflanzlicher Joghurt
Minzblätter

Rezept drucken
Passende Artikel
Mango Püree 210ml Mango Püree 210ml
3,75 € *
Inhalt 0.21 Liter (17,86 € * / 1 Liter)
Mango Püree Sparpack 3x210ml Mango Püree Sparpack 3x210ml
10,97 € *
Inhalt 0.63 Liter (17,41 € * / 1 Liter)
Mango Püree 975 ml Mango Püree 975 ml
11,90 € *
Inhalt 0.975 Liter (12,21 € * / 1 Liter)
Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker
6,30 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,75 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.