Mango Torte

4 Stunden

Stell dir mal vor, du sitzt mit Freunden auf einer Decke im Park. Die Sonnenstrahlen wärmen deine Haut und eine angenehme Brise verwuschelt dir die Haare. Du öffnest deinen Picknick-Korb voller veganer Leckereien und holst eine sommerliche Torte hervor, die ganz traumhaft nach Mango duftet: Deine Freunde sind alle ganz begeistert und fragen nach deinem Rezept!

Gut, dass wir genau für solche oder ähnliche Situationen genau das richtige Rezept mit unserem samtigen Mango-Püree parat haben: Unsere erfrischende, vegane Mango-Torte zaubert dir das tropisch-süße Mango-Paradies auf die Zunge.

Zubereitung

1. Mische Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel.
2. Verrühre das Süßlupinenmehl mit dem Wasser in einer zweiten kleinen Schüssel.
3. Füge die Süßlupinenmehl-Mischung, die Margarine und die Sojamilch zu den trockenen Zutaten hinzu.
4. Knete den Teig mit dem Knethaken durch, bis sich alles gut verbunden hat.
5. Stelle den Teig für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank.
6. Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Lege zudem den Boden einer runden Springform mit Backpapier aus und fette die Seiten ein wenig ein.
7. Gib den Teig in die Form und drücke ihn auf dem Boden fest. Ziehe einen etwa 2 cm hohen Rand hoch.
8. Backe den Boden für rund 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene.
9. Hacke die Schokolade fein und gib sie direkt auf den Boden, wenn dieser aus dem Ofen kommt. Verstreiche die Schokolade, sobald sie ein wenig geschmolzen ist. So hast du eine leckere Feuchtigkeitsbarriere und der Boden weicht durch die Mango Masse, die darauf kommt, nicht auf. Lasse den Boden auskühlen.
10. Mische das Mango Püree mit dem Agar Agar in einem Topf und koche es unter ständigem Rühren auf.
11. Lass das Püree für 2 Minuten köcheln und rühre dabei kräftig weiter.
12. Nimm das Mango Püree vom Herd und lass es ein wenig abkühlen (es darf noch warm sein, aber nicht heiß) bevor du den pflanzlichen Joghurt einrührst.
13. Gieße die Mango-Joghurt-Mischung auf den Boden, streiche sie glatt und verziere sie mit Kokosraspeln, Limetten-Zesten oder/und frischem Obst (TK-Obst solltest du erst kurz vor dem Servieren darauf legen. Für einen hübschen Icing-Effekt.).
14. Stelle die Torte für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank und serviere sie, für die besondere Frische, direkt aus dem Kühlschrank heraus.

Lass es dir schmecken!

Zutaten

200 g Mehl
75 g Kokosblütenzucker
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
1 EL Süßlupinenmehl + 2 EL Wasser (als Ersatz für 1 Ei)
75 g vegane Margarine
50 ml Soja-Milchalternative
50 g vegane Zartbitterschokolade
300 g Mango-Püree
2 Beutel Agar Agar (Agartine, veganes Geliermittel)
500 g Soja-Joghurtalternative (Natur)
n. B. Kokosraspeln
n. B. abgeriebene Schale einer Limette
n. B. frisches oder TK-Obst

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