Mini-Apple-Pies

60 Minuten

Apfel & Zimt, diese Kombination ist ein geschmackliches Match made in Heaven.

Was noch besser zusammen passt? Karamellisierter Apfel und Zimt, wunderbar harmonisch-süß mit Kokosblütenzucker, vereint in unseren süßen Mini-Apfelkuchen. Die Mini-Apple-Pies lassen sich wunderbar vorbereiten, sind natürlich vegan und können mit glutenfreiem Universalmehl auch allergiefreundlich gebacken werden.

Das perfekte Dessert also für Groß & Klein beim Picknick, beim Wandern – oder einfach so als kleine, süße Nascherei.

Zubereitung

1. Mische das Mehl mit 2 EL Kokosblütenzucker und dem Salz in einer Schüssel.
2. Gib die kalte, gewürfelte Margarine dazu und verknete die Zutaten sorgfältig mit den Händen.
3. Knete 75 ml kaltes Wasser unter, bis sich ein Teig bildet. Forme ihn zu einer Kugel und kühle ihn mind. ½ Stunde im Kühlschrank.
4. Schäle und entkerne währenddessen die Äpfel und würfle sie klein.
5. Mische in einem Topf 150 ml Wasser, 3 EL Kokosblütenzucker, Johannisbrotkernmehl, Zimt und Zitronensaft und koche es unter Rühren auf.
6. Gib die Äpfel hinzu; sobald die Sauce etwas eindickt, vermenge alles miteinander und stelle es zum Abkühlen beiseite.
7. Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
8. Rolle den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und steche mit einem großen Glas Kreise aus.
9. Gib ca. 1 EL der karamellisierten Äpfel auf die Hälfte der Kreise, befeuchte den Rand des Teigs, lege einen zweiten Teigkreis darauf und drücke ihn mit einer Gabel fest.
10. Bestreiche die Küchlein mit Pflanzendrink, schneide ein X in die Oberseite und bestreue sie nochmal mit Kokosblütenzucker.
11. Backe die Mini-Apple-Pies für 20 Minuten auf der mittleren Schiene, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

Zutaten

300 g Weizenmehl
5 EL Kokosblütenzucker
1 TL Salz
180 g kalte pflanzliche Margarine 
225 ml kaltes Wasser
2 Äpfel
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Zimt
1 Prise Vanille
1 Spritzer Zitronensaft
pflanzliche Milch

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