Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Zutaten

Portionen

Zutaten

200 g pflanzliche Margarine
200 g Mehl oder helle, glutenfreie Mehlmischung
1 Teelöffel Backpulver
40 g Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
100 ml Pflanzendrink (nach Bedarf etwa)
130 g Nougat
2 Esslöffel Chufella
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 1 h

Zubereitung

1.

Siebe das Mehl, die Tapiokastärke, das Salz, das Backpulver und den Kakao in eine große Schüssel.

2.

Gib zimmerwarme Margarine und Dattelzucker in eine zweite Schüssel und rühre es zusammen schaumig.

3.

Rühre nach und nach das Mehl unter und gib immer wieder Pflanzendrink hinzu, sollte der Teig zu fest werden.

4.

Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle und lass ihn für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

5.

Heize derweil den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.

6.

Spritze etwa 4 cm lange Stränge auf das Backpapier und backe diese für 10 Minuten auf der mittleren Schiene.

7.

Lass die Nougatstangen auf dem Blech auskühlen, denn sie sind anfangs noch weich.

8.

Schmilz den Nougat mit Chufella im Wasserbad und verrühre alles glatt.

9.

Fülle die Nougat-Chufella-Masse in einen Spritzbeutel und spritze sie in die Mitte der Nougat-Stangen. Mit dem Teelöffel geht es auch, ist aber etwas mehr Sauerei. Lege anschließend eine andere Stangenhälfte darüber.

10.

Schmilz nun auch die Zartbitterschokolade und tunke die Nougatstangen mit beiden Enden ein. Lasse die Schokolade aushärten und dann heißt es: fröhliches Naschen!

Produktempfehlungen

Produktgalerie überspringen
Rabatt
Chufella® Sparpack 3x220g
Chufella® Sparpack 3x220g

Inhalt: 0.66 Kilogramm (31,86 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 21,03 € Regulärer Preis: 23,37 € (10.01% gespart)
Rabatt Tipp
Chufella®
Chufella®

Inhalt: 0.22 Kilogramm (31,86 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 7,01 € Regulärer Preis: 7,79 € (10.01% gespart)
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei
Tapiokastärke

Inhalt: 0.33 Kilogramm (10,27 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 3,39 €
Rabatt
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei
Tapiokastärke Sparpack 6 x 330 g

Inhalt: 1.98 Kilogramm (9,25 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 18,31 € Regulärer Preis: 20,34 € (9.98% gespart)