Nougatstangen
Der ultimative Snack: Vegane, gefüllte Nougatstangen. Cremig gefüllte Nougatstangen für alle Naschkatzen, welch ein Gaumenschmaus! Denn was gibt es besseres als gefülltes Gebäck?
Die cremige Nougatfüllung zwischen zwei schokoladigen Stangen lassen jedes Naschkätzchen und Naschkaterchen dahinschmelzen. Unser Chufella bezaubert dich in unseren traumhaften Nougatstangen mit seinem samtigen, schokoladigen Geschmack und der leichten, feinen Süße, die ganz allein von den Erdmandeln stammt. Ein besonders feiner Genuss, der natürlich nicht nur zur Weihnachtszeit mundet.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Siebe das Mehl, die Tapiokastärke, das Salz, das Backpulver und den Kakao in eine große Schüssel.
Gib zimmerwarme Margarine und Dattelzucker in eine zweite Schüssel und rühre es zusammen schaumig.
Rühre nach und nach das Mehl unter und gib immer wieder Pflanzendrink hinzu, sollte der Teig zu fest werden.
Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle und lass ihn für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Heize derweil den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
Spritze etwa 4 cm lange Stränge auf das Backpapier und backe diese für 10 Minuten auf der mittleren Schiene.
Lass die Nougatstangen auf dem Blech auskühlen, denn sie sind anfangs noch weich.
Schmilz den Nougat mit Chufella im Wasserbad und verrühre alles glatt.
Fülle die Nougat-Chufella-Masse in einen Spritzbeutel und spritze sie in die Mitte der Nougat-Stangen. Mit dem Teelöffel geht es auch, ist aber etwas mehr Sauerei. Lege anschließend eine andere Stangenhälfte darüber.
Schmilz nun auch die Zartbitterschokolade und tunke die Nougatstangen mit beiden Enden ein. Lasse die Schokolade aushärten und dann heißt es: fröhliches Naschen!