Naschkatzen aufgepasst: Unser nussig-süßes Erdmandelbrot ist eure neue Lieblings-Variante von Bananenbrot!
Bananenbrot ist richtig toll, finden wir bei Govinda, denn es schmeckt nicht nur super lecker, sondern du kannst es ganz nach deinem persönlichen Geschmack verfeinern und variieren. So hast du jederzeit ein herrlich leckeres Bananenbrot – das aber jedes Mal irgendwie etwas anders schmeckt! Das Beste an unserem Erdmandelbrot? Es ist natürlich vegan und durch unser feines Maniokmehl glutenfrei! Die knackigen Kakao-Nibs sorgen für lecker-schokoladigen Crunch.
Zubereitung
1. Heize den Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Kastenform mit pflanzlicher Butter-Alternative ein bzw. lege sie mit Backpapier aus.
2. Vermenge alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel.
3. Zerdrücke die Banane und gib sie mit dem Apfelmark und dem Pflanzendrink in die Schüssel.
4. Verrühre alles zu einem glatten Teig und ziehe anschließend die Kakao Nibs unter.
5. Fülle den Teig in die Form, halbiere die zweite Banane und drücke sie in deinen Teig. Toppe dein Erdmandelbrot mit gehobelten Erdmandeln.
6. Backe dein Erdmandelbrot für etwa 60 Minuten auf der mittleren Schiene.
6. Lasse dein Erdmandelbrot etwas auskühlen und genieße es mit Chufella oder Haselnusscreme.
Zutaten
150 g Maniokmehl
50 g gemahlene Erdmandeln
50 g Kokosblütenzucker
280 g Apfelmark
1 Banane
15 g Backpulver
150 ml Pflanzendrink
35 g Kakao Nibs
Toppings: 1 zusätzliche Banane, ca. 25 g gehobelte Erdmandeln
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