Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
2. Wasche die Aubergine und die Zucchini und schneide sie in Scheiben.
3. Wasche und entkerne die Paprika und schneide sie in Streifen.
4. Gib das Gemüse in eine Schüssel, beträufle es mit 1 EL Öl und würze es mit Kristallsalz und Pfeffer.
5. Kleide ein Backblech mit Backpapier aus, verteile das Gemüse darauf und backe es für 20 Minuten.
6. Bringe die Erbsen in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und blanchiere sie für 1-2 Minuten.
7. Wasche den Rucola und lasse ihn gut abtropfen.
8. Halbiere die Zitrone und presse den Saft aus.
9. Gib die abgetropften Erbsen mit Zitronensaft, Tahin, Kreuzkümmel, veganer Kokos-Joghurtalternative, Schwarzkümmelöl und Rucola in einem Mixer und püriere die Zutaten zu einer cremigen Masse.
10. Schneide zwei Scheiben Brot ab, toaste es, wenn du es möchtest, und bestreiche beide Seiten mit dem Erbsen-Hummus.
11. Belege eine Scheibe mit dem Ofengemüse, verteile noch etwas mehr Rucola darauf und lege die zweite Brotscheibe obendrauf.
Zutaten
30 g Tahin (Sesammus)
80 g Rucola
1/2 Zucchini
1/2 Aubergine
1/2 rote Paprika
2 El Öl
1 Zitrone
2 Scheiben deines Lieblings-Brots
60 g vegane Kokos-Joghurtalternative
150 g TK-Erbsen
1 TL Schwarzkümmelöl
Kristallsalz
Pfeffer
Kreuzkümmel
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