Pulled Jackfrucht Burger

40 Minuten

Vegane Pulled Pork Burger? Das geht, schau hier! Ein schnelles Rezept für den saftigsten Burger, den du je vegan gegessen hast.

Unsere Geheimwaffe ist die Jackfrucht – unser Pulled Jackfrucht Burger wird ganz bestimmt dein neuer Lieblings-Burger.

Unsere Jackfrucht stammt übrigens von familienbetriebenen Plantagen, deshalb kannst du beim Burger-Futtern auch noch etwas Gutes tun, denn der Verkauf der unreifen Jackfrüchten führt zu einem zusätzlichen Einkommen, das den Bauern und deren Familien zugute kommt. Wenn du mehr über unser Jackfrucht-Projekt erfahren möchtest, lies gerne hier weiter.

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 160° C Umluft vor.
2. Verrühre die Tapiokastärke mit Wasser in einem kleinen Topf. Füge dann Petersilie, Wasser, 1 TL Sojasauce, Dattel-Sirup, Reisessig und Tomatensauce hinzu und verrühre alles, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
3. Lasse die Sauce aufkochen, reduziere die Hitze und lasse sie etwas andicken. Nimm sie vom Herd, sie dickt dann noch weiter an.
4. Mische die Jackfrucht-Würfel mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Sojasauce und 1 EL der süß-sauren Sauce.
5. Verteile das marinierte Fruchtfleisch auf einem Backblech und backe es für 25 Minuten.
6. Rasple in der Zwischenzeit die Möhre und schneide den Rotkohl in feine Streifen. Schneide die Brötchen auf und toaste sie an.
7. Verteile die Jackfrucht auf den unteren Brötchenhälften, gib die restliche Süß-Sauer-Sauce darauf und garniere den Belag mit Gemüse und etwas frischer Petersilie.

Nun fehlt nur noch die obere Brötchenhälfte, der Burger kann serviert werden.
Yummy!

Zutaten

200 g Jackfrucht gewürfelt
vegane Süß-Sauer-Sauce
vegane Sojasauce
Burger Brötchen
1 Möhre
Rotkohl
Petersilie
80 ml Wasser
4 EL Dattel-Sirup
2 EL Reisessig
1 EL Tomatensauce
2 TL Tapiokastärke

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Jackfrucht, die ideale Fleisch-Alternative für vegane Gerichte: veganes Gulasch, veganes Gyros, Eintöpfe & Currys | vegan ✓ fettarm ✓ 100 % natürlich ✓ Fleisch ohne Schrei Jackfrucht-Fruchtfleisch Würfel
3,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (19,95 € * / 1 Kilogramm)
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei Tapiokastärke
3,40 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (10,30 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.