Pulled Jackfrucht Burger

40 Minuten

Vegane Pulled Pork Burger? Das geht, schau hier! Ein schnelles Rezept für den saftigsten Burger, den du je vegan gegessen hast.

Zubereitung

1. Backofen auf 160 ´C Umluft vorheizen. Für die Soße in einem kleinen Topf die Stärke mit Wasser verrühren. Dann die anderen Zutaten hinzufügen und alles verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Soße aufkochen lassen, die Hitze reduzieren. Die Sauce sollte leicht andicken. Vom Herd nehmen und andicken lassen.

2. Jackfrucht- Fruchtfleisch- Würfel mit der beliegenden Gewürzmischung, Sojasoße und 1 EL der süß-sauren Soße mischen. Fruchtfleisch auf einem Backblech verteilen und 25 Min. backen.   

3. In der Zwischenzeit Möhre raspeln und Rotkohl in feine Streifen schneiden. Brötchen aufschneiden, auftoasten und das Jackfrucht-Fruchtfleisch auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Die restliche süß-saure Sauce daraufgeben und den Belag mit Gemüse und etwas frischer Petersilie garnieren. Die obere Brötchenhälfte darauflegen und den Burger servieren.

Zutaten

  • Jackfrucht-Fruchtfleisch Würfel
  • selbstgemachte Süß-Sauer-Sauce
  • Sojasauce
  • Burger Brötchen
  • 1 Möhre
  • Rotkohl
  • Petersilie
  • 80ml Wasser
  • 1 TL Soja Sauce
  • 4 EL Dattel Sirup
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Tomatensauce
  • 2 TL Mehl oder Speisestärke
Passende Artikel
Jackfrucht-Fruchtfleisch (Shredds) Bio Fleisch ohne Schrei Jackfrucht-Fruchtfleisch (Shredds) Bio
3,99 € *
Inhalt 210 Gramm (1,90 € * / 100 Gramm)
TIPP!
Jackfrucht-Fruchtfleisch (Würfel) Bio Fleisch ohne Schrei Jackfrucht-Fruchtfleisch (Würfel) Bio
3,99 € *
Inhalt 210 Gramm (1,90 € * / 100 Gramm)