Rohkost-Marmelade

65 Minuten

Marmelade kennt jeder, doch kennst du schon Rohkost-Marmelade? Wenn du dachtest, Marmelade müsste immer aufgekocht werden, damit sie schmeckt, dann können wir dich mit unserem Rezept vielleicht für die rohköstliche Variante überzeugen! Du brauchst dafür eigentlich nur 2 Zutaten und etwas Zeit.

Wir haben Himbeeren für unsere Rohkost-Marmelade aus Chiasamen verwendet, grundsätzlich kannst du aber dein Lieblingsobst verwenden. Wenn du eher eine Zuckerschnute bist, kannst du dem Rezept auch noch 1-2 EL deines bevorzugten Süßungsmittels zugeben. 

Die Rohkost-Marmelade schmeckt lecker auf Brot, aber auch im Müsli, auf Pancakes oder im Joghurt. Deine rohköstliche Marmelade solltest du gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich dann etwa eine Woche.

Zubereitung

1. Schäle, putze, wasche und entkerne dein Obst (je nach Obstsorte sind hier natürlich unterschiedliche Schritte notwendig).
2. Püriere das Obst mit den Chiasamen im Mixer.
3. Fülle deine rohköstliche Marmelade in ein heiß ausgespültes Glas und lasse sie für eine Stunde im Kühlschrank ziehen. 

Rezept drucken
Passende Artikel
Chiasamen – dein Allround-Talent mit Ballaststoffen & Proteinen für Backwaren, Müslis, Desserts & als Topping | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Chiasamen 450g
6,99 € *
Inhalt 0.45 Kilogramm (15,53 € * / 1 Kilogramm)
Chiasamen – die ballaststoffreichen Alleskönner für Backwaren, Müslis, Desserts & als Topping | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ballaststoffreich ✓ Chiasamen 200g
3,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (19,95 € * / 1 Kilogramm)
Chiasamen – deine pflanzliche Quelle für Ballaststoffe & Proteine | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Chiasamen 1kg
15,49 € *
Inhalt 1 Kilogramm

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.