Unsere saftigen Brownies mit Proteinpulver haben es in sich!
Wir haben unser Rezept mit Sonnenblumen-Proteinpulver gebacken, darum schmecken die Brownies leicht nussig.
Das Rezept ist denkbar einfach und schnell zubereitet - du musst nur aufpassen, dass du nicht gleich alle auf einmal verputzt.

Zubereitung
1. Mische die Flohsamenschalen mit dem Wasser uns lasse sie 5 Minuten quellen.
2. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und lege eine kleine Backform mit Backpapier aus (unsere hatte 23 x 18 cm).
3. Mische alle trockenen Zutaten außer der Schokolade in einer Schüssel.
4. Verrühre in einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten und rühre sie unter die Mehlmischung.
5. Hacke die Schokolade klein und hebe sie unter den Teig.
6. Fülle den Teig in die Backform und backe deine Brownies auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten.
7. Lasse deine Brownies noch etwa 5 Minuten auskühlen, bevor du sie in kleine Rechtecke schneidest.
Zutaten
Ei-Ersatz für 2 Eier (z. B. 2 EL Flohsamenschalen mit 6 EL Wasser eingeweicht)
125 g Mandelmehl
3 EL Proteinpulver (z. B. Sonnenblumen Proteinpulver)
60 g Kakaopulver
60 g Kokosblütenzucker
je 1 TL Backpulver und Natron
0,5 TL Salz
100 ml flüssiges Kokosöl
250 ml Pflanzendrink
2 TL Vanilleextrakt
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)