Saftig, schokoladig, lecker-süß: Unsere veganen Brownies mit Proteinpulver sind einfach nur traumhaft!
Wir haben unser Rezept mit Reis-Proteinpulver gebacken. Da das Reis-Proteinpulver von Natur recht neutral schmeckt, glänzen deine neuen Lieblings-Brownies mit purem, schokoladigem Kakao-Genuss. Unser Rezept für vegane Brownies mit Proteinpulver ist einfach und schnell zubereitet – du musst nur aufpassen, dass du nicht gleich alle auf einmal verputzt.
Zubereitung
1. Mische die Flohsamenschalen mit dem Wasser und lasse sie 5 Minuten quellen.
2. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine kleine Backform mit Backpapier aus (unsere hatte 23 x 18 cm).
3. Mische alle trockenen Zutaten, außer der Schokolade, in einer Schüssel.
4. Verrühre in einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten und rühre sie unter die Mehlmischung.
5. Hacke die Schokolade klein und hebe sie unter den Teig.
6. Fülle den Teig in die Backform und backe deine Brownies auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten.
7. Lasse deine Brownies noch etwa 5 Minuten auskühlen, bevor du sie in kleine Rechtecke schneidest.
Zutaten
Ei-Ersatz für 2 Eier (z. B. 2 EL Flohsamenschalen mit 6 EL Wasser eingeweicht)
125 g Mandelmehl
3 EL Reis-Proteinpulver
60 g Kakao-Pulver
60 g Kokosblütenzucker
je 1 TL Backpulver und Natron
0,5 TL Salz
100 ml flüssiges Kokosöl
250 ml Pflanzendrink
2 TL Vanilleextrakt
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen