Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor.
2. Mische die Flohsamenschalen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel und lasse sie 10 Minuten quellen.
3. Püriere die Bananen mit dem Natron im Mixer zu einem sämigen Püree.
4. Gib die Banane in eine Schüssel, füge den Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Zimt und Salz hinzu und verrühre alles gut miteinander.
5. Rühre nun die Vanille und das Kokosöl kurz unter, bevor du Mehl, Mandelmehl und Haferflocken zufügst und ebenfalls kurz unterrührst.
6. Hacke zum Schluss die Schokolade klein und hebe sie mit einem Löffel unter den Teig.
7. Fülle den Teig in 12 Muffinförmchen, verziere die Muffins mit Pekannüssen und backe sie für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen.
Lasse die Muffins erst etwas auskühlen, bevor du sie verputzt!
Zutaten
2 EL Flohsamenschalen
6 EL Wasser
4 große, sehr reife Bananen
2 TL Natron
70 g Kokosblütenzucker
4 EL Ahornsirup
0,5 TL Zimt und Salz
1 Msp. gemahlene Vanille
60 ml flüssiges Kokosöl
160 g Weizenmehl oder glutenfreie Universal-Mehlmischung
55 g Mandelmehl
45 g angekeimte Haferflocken
35 g Pekannüsse
40 g vegane Zartbitterschokolade
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