Schoko-Banane-Pekannuss-Muffins
Die besten Muffins müssen in unseren Augen saftig sein und haben als i-Tüpfelchen entweder Schoki oder Nüsse on Top. Also warum nicht einfach beides kombinieren?
Hier findest du genauso ein Rezept! Heute gibt es Schoko-Banane-Pekannuss-Muffins. Die süße Banane passt dabei wunderbar zur herben Schoki und die Pekannüsse bringen das Ganze in ein nussiges Gleichgewicht. Unsere Flohsamenschalen ersetzen hier ganz einfach ein Ei, schnell gebacken sind sie auch noch – was will man mehr?
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor. Mische außerdem die Flohsamenschalen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel und lasse sie 10 Minuten quellen.
Püriere die Bananen mit dem Natron im Mixer zu einem sämigen Püree.
Gib die Banane in eine Schüssel, füge den Kokosblütenzucker, Dattelsirup, Zimt und Salz hinzu und verrühre alles gut miteinander.
Rühre nun die Vanille und das Kokosöl kurz unter, bevor du Mehl, Mandelmehl und Haferflocken zufügst und ebenfalls kurz unterrührst.
Hacke zum Schluss die Schokolade klein und hebe sie mit einem Löffel unter den Teig.
Fülle den Teig in 12 Muffinförmchen, verziere die Muffins mit Pekannüssen und backe sie für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen.
Lasse die Muffins erst etwas auskühlen, bevor du sie verputzt!