Schoko-Bananenbrot

50 Minuten

Ein Bananenbrot streichelt die Seele mit jedem Bissen. Was wir an Bananenbrot am meisten lieben? Es ist das perfekte Frühstück, der süßeste Snack und das köstlichste Dessert – Bananenbrot geht einfach immer!

Wir haben etwas Besonderes gezaubert und mal ein Schoko-Bananenbrot kreiert. Das glutenfreie Bananenmehl sorgt mit dem Kakaopulver für die brotartige Konsistenz und die schöne dunkle Farbe. Die Bananen und Datteln zaubern eine angenehme Süße, die das Bananenbrot zu einer leckeren Nascherei macht.

Zubereitung

1. Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Vermische das Bananenmehl, die gemahlenen Leinsamen, den Zimt, den Kakao und das Backpulver in einer Schüssel.
3. Schneide 3 Bananen klein & mixe sie mit den Datteln zu einer süßen Masse.
4. Gib die Bananen-Dattel-Masse in die Schüssel zu den trockenen Zutaten und verrühre alles zu einem festen, klebrigen Teig.
5. Gib anschließend das Öl und den Pflanzendrink hinzu und verrühre alles zu einem homogenen, aber festen Teig.
6. Fette eine Kastenform ein, halbiere die letzte Banane und lege sie auf den Boden der Form.
7. Gib den Bananenbrot-Teig darüber, streiche ihn glatt und backe das Bananenbrot für rund 40 Minuten auf der mittleren Schiene deines Ofens.
8. Lass das Bananenbrot nach dem Backen auskühlen und stürze es anschließend, sodass die Bananen obendrauf liegen.

Viel Spaß beim Naschen!

Zutaten

200 g Bananenmehl
2 EL Leinsamen gemahlen (glutenhaltige Variante: 2 EL Goldleinmehl)
4 Bananen
5 Datteln
1 TL Zimt
20 g Kakaopulver
100 ml Pflanzendrink
1 EL Öl
0,5 Päckchen Backpulver

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
Bananenmehl – Eine der besten Mehlalternativen. Probier' doch mal unsere Bananen-Waffeln! | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei Bananenmehl
6,99 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (19,97 € * / 1 Kilogramm)
Unser fair-trade Kakaopulver in Bio-Qualität schmeckt besonders aromatisch & traumhaft schokoladig | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Kakaopulver
3,99 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
Goldleinmehl eignet sich wunderbar zum kohlenhydratarmen Backen | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ballaststoffreich ✓ Goldleinmehl
2,75 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (7,86 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.