Falls du dich mal wieder nicht entscheiden kannst, wonach dir heute ist während du deine Süßigkeitenschublade plünderst, haben wir die ultimative Lösung für dich: Unsere Schoko-Cookies mit Erdnüssen sind die perfekte Kombination aus süß, schokoladig und salzig.
Damit unsere Cookies auch Veganern schmecken, benutzen wir statt Ei unsere Flohsamenschalen, denn die sind ein echter Allrounder! Dank ihres neutralen Geschmacks passen sie, genau so wie Leinsamen oder Chia-Samen in's Müsli & Porridge, in Smoothies & Shakes oder auch als Bindemittel zum Backen von Brot, Brötchen, Kuchen, Muffins & Co., denn sie sind mit ein wenig Wasser der perfekte vegane Ersatz für ein Ei.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vor.
2. Vermische in einer kleinen Schüssel die Flohsamenschalen mit der doppelten Menge warmem Wasser und lasse sie 15 Minuten quellen.
3. Vermische währenddessen in einer großen Schüssel Dinkelmehl, Kakao-Pulver, Backpulver, Zimt und Kristallsalz.
4. Gib die vegane Butter-Alternative, den Kokosblütenzucker und den Vanillezucker zu den gequollenen Flohsamenschalen und mixe die Zutaten mit einem Handrührgerät cremig.
5. Gib nach und nach die Mehlmischung hinzu und mische alles zu einem glatten Teig.
6. Hacke die Erdnüsse und rühre 2/3 davon unter den Teig.
7. Gib esslöffelweise Teigkleckse mit genügen Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe die Cookies für 15 Minuten.
8. Brich in der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke und schmilz sie über dem Wasserbad.
9. Lasse die Cookies nach dem Backen kurz Abkühlen und dekoriere sie schließlich mit den restlichen Erdnüssen und der geschmolzenen Schokolade.
Zutaten
70 g Erdnüsse (geröstet & gesalzen)
2 EL Flohsamenschalen + 6 EL warmes Wasser
15 g Kakao-Pulver
175 g Dinkelmehl
50 g Zartbitterschokolade
100 g vegane Butter-Alternative
50 g Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Kristallsalz
1 Pk Vanillezucker
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