Wir lieben cremigen Käsekuchen! Das beste an veganem Käsekuchen ist ja, dass man das Grundrezept ganz vielfältig nach dem eigenen Geschmack variieren und verfeinern kann. Das haben wir natürlich auch für dich ausprobiert und präsentieren dir voller Stolz unseren veganen Schoko-Käsekuchen.
Die vegane "Käse"-Creme ist besonders fluffig und weich, der herbe Kakao macht den Boden extra schokoladig. Wusstest du eigentlich schon, dass unser Bio Kakao-Pulver fair gehandelt wird und aus der Dominikanischen Republick stammt? Mach deinen nächsten veganen Käsekuchen zu etwas Besonderem: mit einem fairen, fein-süßen Schoko-Boden!
Zubereitung
1. Heize den Ofen bei 180 °C Umluft vor.
2. Mische die trockenen Zutaten des Bodens in einer Schüssel.
3. Gib das Apfelmus hinzu und während du das mit den trockenen Zutaten verrührst, schüttest du den Pflanzendrink hinzu. Der Teig ist perfekt, wenn er schön cremig ist.
4. Verteile den Teig in einer gefetteten Kuchenform und streue etwas gemahlene Erdmandeln darüber, um den Boden von der Käsekuchenmasse zu trennen.
5. Verrühre in einer 2. Schüssel alle Zutaten für die Käsekuchenmasse, gib sie ebenfalls in deiner Backform und streiche sie glatt.
6. Backe den Schoko-Käse-Kuchen für 1-1,5 Stunden im Ofen. Nach dem Backen ist der Kuchen noch leicht flüssig, lasse ihn darum zuerst abkühlen, bevor du davon naschst!
Zutaten
Für den Boden:
200 g Mehl
70 g Kakao-Pulver
2 EL Apfelmus
1 TL Backpulver
70 g Kokosblütenzucker
Pflanzendrink
Erdmandeln gemahlen
Für die "Käse"-Creme:
1 kg Pflanzenjoghurt
2 Päckchen Vanillepudding Pulver
100 g pflanzliche Butter
Kokosblütenzucker nach Geschmack
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