Eine schnelle und einfache Nachspeise für schokoladenverliebte Naschkatzen: Unser Schoko-Kaffee-Kuchen mit Chufella ist in wenigen Minuten zubereitet und verwöhnt dich mit samtig-zarten, schokoladigen Genussfreuden. Und das Ganze ohne jeglichen Zusatz von raffiniertem Zucker, denn die schokoladig-nussige Mousse ist allein dank der Dattelrohmasse süß.
Zudem verwenden wir unsere Chufella. Die Erdmandel-Kakao-Creme ist vegan, gluten- & laktosefrei. Außerdem enthält Chufella kein Palmöl, sondern Sonnenblumenöl und Kakaobutter. Die feine Süße stammt ganz allein von den Erdmandeln, die wir aus einem nachhaltigen Anbauprojekt in Niger beziehen.
Zubereitung
1. Bereite den Café Balance nach Packungsanweisung zu.
2. Weiche die Cashews für 15 Minuten in Café Balance ein.
3. Schmilz die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad.
4. Zerkleinere die Zutaten für den Boden grob, verknete sie, fülle sie in die mit Backpapier ausgelegte Form und drücke sie fest.
5. Püriere die eingeweichten Cashews mit Café Balance, Dattelrohmasse und Kokosöl cremig.
6. Mixe anschließend die geschmolzene Zartbitterschokolade unter.
7. Verstreiche die Creme auf dem Boden und stelle den Kuchen für mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht kühl.
8. Dekoriere den Kuchen vor dem Servieren mit Chufella und Kakao Nibs.
Zutaten
für den Boden:
90 g Dattelrohmasse
2 EL Cashews
100 g angekeimte Haferflocken
eine Prise Kristallsalz
2-3 EL Café Balance (zubereitet)
für die Creme:
100 g Cashews
200 ml Café Balance (zubereitet)
60 g Dattelrohmasse
1 EL Kokosöl
100 g Zartbitterschokolade
eine Prise Kristallsalz
etwas Chufella zur Dekoration
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