Es gibt da so manche Leckereien, auf die du keinesfalls verzichten solltest. Dazu zählen zum Beispiel fluffig-weiche Schokobrötchen – wir lieben die süßen Leckerbissen und haben in diesem Veganuary ein veganes, glutenfreies Rezept für dich.
Unsere veganen Schokobrötchen mit Kokosblütenzucker sind ganz besonders weich und fluffig. Wir genießen sie gerne zum Frühstück, aber wir finden, dass sie auch perfekt als kleiner Nachmittagssnack, zum Brunch oder als kleine Nachspeise schmecken. Also eigentlich immer. Und damit auch ausnahmslos jede Naschkatze beherzt zugreifen kann, sind die lecker-süßen Schoko-Brötchen 100 % vegan, glutenfrei und unfassbar lecker!
Zubereitung
1. Vermenge in einer großen Schüssel alle Zutaten für den Hefeteig – außer den Schokodrops.
2. Knete den Teig mit dem Knethaken einer Küchenmaschine, eines Handrührgerätes oder von Hand kräftig für ca. 10 Minuten, bis du einen geschmeidigen Teig hast.
3. Decke den Teig zu und lasse ihn an einem warmen Ort für 1,5 - 2 Stunden gehen.
4. Knete nach der Gehzeit nun noch die Schokodrops in den Teig.
5. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, forme 9 - 10 Brötchen aus dem Teig und lege sie mit etwas Abstand zueinander auf dein Backblech.
6. Decke die Brötchen nochmals zu und lasse sie für weitere 30 Minuten gehen.
7. Heize währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor und glasiere die Schokobrötchen mit der pflanzlichen Sahne-Alternative, dadurch werden sie schön braun.
8. Backe die Brötchen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis sie oben schön gold-braun sind.
Zutaten
Für den Teig
600 g glutenfreie Universal-Mehlmischung
60 g Kokosblütenzucker
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
120 ml Soja-Drink (lauwarm)
200 g Soja-Joghurt natur
60 g weiche, pflanzliche Margarine
100 g backfeste Schokodrops
Zum Bestreichen
2 EL pflanzliche Sahne-Alternative
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