Schokotorte ohne raffinierten Zucker

90 Minuten

Wann hast du zum letzten Mal so eine richtig saftige Schokotorte selbstgebacken und dann auch noch verputzt? Schon länger her? Dann wird es allerhöchste Zeit dich mal wieder an den Backofen zu schwingen und unsere Schokotorte ohne raffinierten Zucker zu backen! 

Richtig lecker wird dieses feine Törtchen durch den verwendeten Dattelzucker und die Dattel-Rohmasse. Diese feinen Alternativen für herkömmlichen Haushaltszucker sorgen für einen leicht karamelligen Geschmack, der jeden Liebhaber von Schokokuchen dahinschmelzen lässt! 

Zubereitung

1. Heize den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vor.
2. Vermische für die Tortenböden in einer großen Schüssel Mehl, Dattelzucker, Kakaopulver, Backpulver, Vanille und Meersalz gut miteinander.
3. Gib anschließend das Öl und Sprudelwasser dazu und verrühre es gerade solange bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
4. Verteile den Teig auf 2 kleine Backformen und backe die Tortenböden auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten.
5. Lasse die Böden auskühlen und löse sie anschließend vorsichtig aus der Form.
6. Gib alle Zutaten für das Icing in einen Mixer und mixe alles bis eine cremige Masse entstanden ist. Das kann schon mal eine Minute oder länger dauern.
7. Lege den ersten Tortenboden vor dich hin und bestreiche ihn mit der Hälfte der Masse. Setze den zweiten Tortenboden vorsichtig darauf und verteile das restliche Icing obendrauf und an den Seiten, wo du es auch zu einer feinen Schicht verstreichen kannst.

Wenn du magst kann du deine Torte noch verzieren und dann: Gönn dir ein Stück!

Zutaten

Für die Tortenböden:
300 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dattelzucker
50 g Kakaopulver
15 g Backpulver
1 Msp keltisches Meersalz
1 Msp Vanille
130 g neutrales Öl z.B. Kokosöl
500 g Sprudelwasser 

Für das Icing:
150 g Dattel-Rohmasse
300 g Pflanzenmilch
90 g Haselnusscreme mit Erdmandeln
60 g Kakaopulver
Optional: 1 Msp keltisches Meersalz & 1 Msp Vanille

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
Dattelzucker Dattelzucker
6,79 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,98 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Keltisches Meersalz fein Keltisches Meersalz fein
5,80 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (11,60 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Dattel-Rohmasse Dattel-Rohmasse
3,79 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,58 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Dattel-Rohmasse | natürlich süß aus 100% Datteln | bio | vegan | glutenfrei Dattel-Rohmasse Sparpack 6 x 500 g
20,47 € * 22,74 € *
Inhalt 3 Kilogramm (6,82 € * / 1 Kilogramm)
Unser fair-trade Kakaopulver in Bio-Qualität schmeckt besonders aromatisch & traumhaft schokoladig | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Kakaopulver
3,99 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
Nussig süß & ohne zugesetzten Zucker. Unsere Haselnusscreme mit intensivem Haselnussgeschmack | vegan ✓ glutenfrei ✓ 100 % natürlich ✓ Pappsatte Knolle Haselnusscreme
8,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (33,96 € * / 1 Kilogramm)
Haselnusscreme Sparpack 3 x 250 g Pappsatte Knolle Haselnusscreme Sparpack 3 x 250 g
22,92 € * 25,47 € *
Inhalt 0.75 Kilogramm (30,56 € * / 1 Kilogramm)
Unsere Erdmandelcreme: Eine echte Besonderheit! Der süße Brotaufstrich ganze ohne Zucker | bio ✓ vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Pappsatte Knolle Erdmandelcreme
5,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (23,96 € * / 1 Kilogramm)
Unsere Erdmandelcreme: Der süße Brotaufstrich ganze ohne Zuckerzusatz im günstigen 3er-Pack | bio ✓ vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Pappsatte Knolle Erdmandel Creme Sparpack 3 x 250g
16,17 € * 17,97 € *
Inhalt 0.75 Kilogramm (21,56 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.