Zubereitung
1. Heize den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vor.
2. Vermische für die Tortenböden in einer großen Schüssel Mehl, Dattelzucker, Kakaopulver, Backpulver, Vanille und Meersalz gut miteinander.
3. Gib anschließend das Öl und Sprudelwasser dazu und verrühre es gerade solange bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
4. Verteile den Teig auf 2 kleine Backformen und backe die Tortenböden auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten.
5. Lasse die Böden auskühlen und löse sie anschließend vorsichtig aus der Form.
6. Gib alle Zutaten für das Icing in einen Mixer und mixe alles bis eine cremige Masse entstanden ist. Das kann schon mal eine Minute oder länger dauern.
7. Lege den ersten Tortenboden vor dich hin und bestreiche ihn mit der Hälfte der Masse. Setze den zweiten Tortenboden vorsichtig darauf und verteile das restliche Icing obendrauf und an den Seiten, wo du es auch zu einer feinen Schicht verstreichen kannst.
Wenn du magst kann du deine Torte noch verzieren und dann: Gönn dir ein Stück!
Zutaten
Für die Tortenböden:
300 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dattelzucker
50 g Kakaopulver
15 g Backpulver
1 Msp keltisches Meersalz
1 Msp Vanille
130 g neutrales Öl z.B. Kokosöl
500 g Sprudelwasser
Für das Icing:
150 g Dattel-Rohmasse
300 g Pflanzenmilch
90 g Haselnusscreme mit Erdmandeln
60 g Kakaopulver
Optional: 1 Msp keltisches Meersalz & 1 Msp Vanille
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