Schokotorte ohne raffinierten Zucker
Wann hast du zum letzten Mal so eine richtig saftige Schokotorte selbstgebacken und dann auch noch verputzt? Schon länger her? Dann wird es allerhöchste Zeit dich mal wieder an den Backofen zu schwingen und unsere Schokotorte ohne raffinierten Zucker zu backen!
Richtig lecker wird dieses feine Törtchen durch den verwendeten Dattelzucker und die Dattel-Rohmasse. Diese feinen Alternativen für herkömmlichen Haushaltszucker sorgen für einen leicht karamelligen Geschmack, der jeden Liebhaber von Schokokuchen dahinschmelzen lässt!
Zutaten
Zutaten für die Tortenböden
Zutaten für das Icing
Zubereitung
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vor.
Vermische für die Tortenböden in einer großen Schüssel Mehl, Dattelzucker, Kakaopulver, Backpulver, Vanille und Meersalz gut miteinander.
Gib anschließend das Öl und Sprudelwasser dazu und verrühre es gerade solange bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
Verteile den Teig auf 2 kleine Backformen und backe die Tortenböden auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten.
Lasse die Böden in der Form auskühlen und löse sie anschließend vorsichtig aus der Form.
Gib alle Zutaten für das Icing in einen Mixer und mixe alles bis eine cremige Masse entstanden ist. Das kann schon mal eine Minute oder länger dauern.
Lege den ersten Tortenboden vor dich hin und bestreiche ihn mit der Hälfte der Icing-Masse. Setze den zweiten Tortenboden vorsichtig darauf und verteile das restliche Icing obendrauf und an den Seiten, wo du es auch zu einer feinen Schicht verstreichen kannst.
Wenn du magst kann du deine Torte noch verzieren und dann: Gönn dir ein Stück!