Wird dir manchmal langweilig auf dem Plätzchenteller? Dann probiere doch mal leckere Sesamkekse aus Israel.
Die veganen Kekse mit schwarzem Sesam sind einfach & schnell zuzubereiten und bereichern deine Weihnachtsleckereien um eine spannende, exotische Geschmacksrichtung.
Durch den hohen Anteil an Protein ist er eine ausgezeichnete pflanzliche Quelle für Proteine und Ballaststoffe. Der schwarze Sesam zeichnet sich vor allem durch einen sehr aromatischen Geschmack aus. Im Unterschied zum weißen Sesam schmeckt die dunkle Variante etwas würziger und kräftiger und bringt ein feines, nussiges Aroma mit sich, das zu Süßspeisen & Desserts genauso lecker wie zu pikanten Gerichten schmeckt.
Zubereitung
1. Verarbeite das Dinkelmehl, den Kokosblütenzucker und eine Prise Kristallsalz zu einem krümeligen Teig.
2. Schneide die Pflanzenmargarine in kleine Würfel.
3. Gib die Pflanzenmargarine-Würfel mit dem Tahin zur Mehlmischung und verarbeite alles zu einem glatten Teig.
4. Forme den Teig zu einer Rolle, wickle sie in Frischhaltefolie ein und lasse die Teigrolle für eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
5. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
6. Schneide etwa 5 mm dicke Scheiben von der gekühlten Teigrolle ab und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
7. Bestreue die Kekse mit schwarzem Sesam und drücke diesen sanft fest.
8. Backe die schwarzen Sesam-Kekse für 15 Minuten auf der mittleren Schiene und lasse sie gut auskühlen, bevor du sie verputzt.
Zutaten
für 30 Kekse:
125 g Kokosblütenzucker
150 g Pflanzenmargarine
250 g Dinkelmehl
75 g Tahin
200 g schwarzer Sesam
große Prise Kristallsalz
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen