Waffeln gehören zu einem gemütlichen Sonntag einfach mit dazu, findest du nicht? Uns ist da natürlich etwas raffiniertes eingefallen und möchten dir dieses vegane Rezept für Teff-Waffeln ans Herz legen. Das schöne an Waffeln ist ja, dass du sie genießen kannst mit allem, was du gern magst: wir haben unsere Teff-Waffeln mit Banane, Heidelbeeren, Chufella und Erdmandelcreme verfeinert. Köstlich!
In unserer Region noch ganz neu & ein echter Geheimtipp, in Äthiopien schon seit Jahrtausenden beliebt: In Äthiopien gilt Teff, die köstliche Zwerghirse, als eine der wichtigsten Nutzpflanzen. Weil Teff-Mehl viel Flüssigkeit aufnimmt, werden deine Teige sehr saftig und bleiben lange frisch – perfekt für Waffeln! Außerdem schenkt Teff-Mehl deinen Broten, Brötchen, Kuchen & Muffins ein herrlich kräftiges und leicht nussiges Aroma.
Zubereitung
1. Vermenge in einer großen Schüssel Teff-Mehl, Dinkelmehl, gemahlene Erdmandeln, Kokosblütenzucker, Backpulver und Salz und vermische die trockenen Zutaten gründlich.
2. Gib nun die weiche, pflanzliche Butter-Alternative, Sojadrink und Mineralwasser hinzu und verrühre alle Zutaten mit einer Rührmaschine oder einem Handrührgerät, bis du einen weichen, geschmeidigen Teig hast.
3. Heize dein Waffeleisen vor, bestreiche es mit ein wenig Kokosöl und backe deine Teff-Waffeln von beiden Seiten goldbraun aus.
4. Genieße deine Teff-Waffeln nach Belieben mit frischem Obst, Puderzucker und Chufella.
Zutaten
100 g Teff-Mehl
350 g Dinkelmehl
50 g Erdmandeln gemahlen
125 g Kokosblütenzucker
125 g vegane Butter-Alternative
2 TL Backpulver
1 TL Salz
250 ml Sojadrink Vanille
150 ml Mineralwasser sprudelnd
Öl zum Ausbacken
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