Vanille-Cupcakes mit veganem Frosting

40 Minuten

Ein süßes, weiches Vanille-Krönchen, das steht wirklich jedem!

Ganz besonders chic sehen unsere veganen Vanille-Cupcakes mit einem fluffig-weichem Krönchen aus. Das cremige Frosting schmeckt frisch und leicht – und ist ganz allein mit unserem karamell-süßen Dattelzucker gesüßt! Mit seinem herrlichen Karamell-Aroma ist er eine traumhafte Alternative zu herkömmlichem Zucker, der zu 100% aus fein vermahlenen, getrockneten Datteln besteht. Setz deinen Lieblings-Muffins das Krönchen auf und lass es dir schmecken!

Zubereitung

1. Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und stelle 12 Muffinförmchen bereit.
2. Mische den Pflanzendrink mit dem Essig und stelle die Mischung beiseite.
3. Siebe das Mehl, die Tapiokastärke und das Backpulver in eine Schüssel und vermische es mit dem Salz.
4. Rühre nun zuerst den Dattelzucker, das Öl und die Vanille unter die Pflanzendrink-Essig-Mischung, füge dann die trockenen Zutaten aus der zweiten Schüssel hinzu und rühre alles schnell unter.
5. Verteile den Teig auf die Muffinförmchen und backe deine Vanille-Cupcakes etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene.
6. Lasse deine Cupcakes vollständig abkühlen und bereite währenddessen das Frosting zu.
7. Schlage die Margarine cremig auf, füge die Frischkäse-Alternative hinzu und schlage beides zusammen luftig auf.
8. Rühre den Dattelzucker so lange unter, bis ein festes Frosting entsteht. Füge nun noch den Vanilleextrakt hinzu und rühre ihn unter. Sollte das Frosting zu weich geraten, füge mehr Dattelzucker hinzu.
9. Verteile dein veganes Vanille-Frosting mit einem Spritzbeutel auf den abgekühlten Cupcakes.

Zutaten

Für die Cupcakes:
250 ml Pflanzendrink
1 Schuss Apfelessig
230 g Mehl
2 EL Tapiokastärke
2 TL Backpulver
0,5 TL Salz
150 g Dattelzucker
80 ml neutrales Öl
2 TL Vanilleextrakt

Für das Frosting:
120 g vegane Margarine
80 g vegane Frischkäse-Alternative Natur
250 g Dattelzucker
2 TL Vanilleextrakt

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei Tapiokastärke
3,39 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (10,27 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
100% Bio-Datteln: Unser Dattel-Zucker mit süßem Karamellgeschmack ersetzt ganz einfach Puderzucker | vegan ✓ 100% natürlich ✓ fair-trade ✓ Dattelzucker
6,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,73 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.