Vegane Alternative zu Käse

30 Minuten + Kühlzeit

Hast du schon einmal eine vegane Alternative zu Käse selbst gemacht? Nein? Dann wird es höchste Zeit!
Wie wäre es diese Woche also mal mit einer veganen Käsealternative aus Cashew?
Unser Grundrezept beinhaltet zwar ein paar Gewürze, doch wenn du magst kannst du ihn nach deinem Geschmack noch etwas aufpeppen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Variante mit ganzen Pfefferkörnern?
Oder vielleicht Bärlauch, Rosmarin, Trüffel, Walnüsse, Pistazien, Schnittlauch, ... Es gibt so viele Möglichkeiten.
Probiers doch einfach mal aus!

Zubereitung

1. Schäle das Gemüse, schneide es klein und gare es zusammen mit den Cashews in kochendem Wasser für 10-15 Minuten.
2. Währenddessen ein kleines Gefäß (ca. 400 ml) mit Kokosöl einpinseln und in den Kühlschrank stellen.
3. Schütte das Gemüse über ein Sieb ab und fange dabei den Sud auf.
4. Püriere nun das Gemüse und die Nüsse mit 100 ml vom Sud, Zitronensaft, Hefeflocken, Senf und den Gewürzen in einen Mixer.
5. Koche 100 ml frisches Wasser auf, rühre das Agar-Agar ein und lasse es 2-3 Minuten köcheln.
6. Rühre die Agar-Agar-Mischung dann sofort in die Cashew-Mischung ein, fülle alles in deine mit Kokosöl bepinselte Schüssel und lasse deine Cashew -Käsealternative über Nacht im Kühlschrank fest werden.

Zutaten

Wasser zum Kochen
2 kleine Kartoffeln (ca. 100 g)
0,5 Karotte
125 g Cashewbruch
3 EL Zitronensaft
je 1 TL Salz, Paprikapulver, Senf und Knoblauch
5 EL Hefeflocken
zusätzlich 100 ml Wasser
30 g Agar-Agar in Pulverform

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