Vegane Amerikaner

40 Minuten

Es gibt so ein paar klassische Gebäcke, die einen immer an die eigene Kindheit erinnern. Dazu zählen bei uns die von Oma aus der Bäckerei mitgebrachten Amerikaner! Damit du mit uns in vergangenen Tagen schwelgen kannst, haben wir dir einfach ein Rezept für zuckersüße, vegane Amerikaner gezaubert.

Der Teig schmeckt mit unserem Rezept noch ein Stückchen besser, da der verwendete Dattelzucker einen leicht karamelligen Dattelgeschmack mitbringt und so zu einem ganz besonderen Genuss wird. Wir haben uns bei der Verzierung für bunte Zuckerstreusel im Stil von Konfetti bzw. Funfetti entschieden, die gehen doch wirklich immer!

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
2. Schmilz die Margarine und verrühre in einer Schüssel das Süßlupinenmehl mit dem Sprudelwasser zu einer glatten Masse, stelle sie zum Quellen beiseite.
3. Verrühre die geschmolzene Margarine gründlich mit dem Dattelzucker, dem Salz, der Zitronenschale und der Süßlupinenmasse.
4. Mische Mehl mit Backpulver und Puddingpulver und rühre sie abwechselnd mit dem Pflanzendrink esslöffelweise unter den Teig. Der Teig sollte am Ende leicht klebrig und schwer vom Löffel fallen.
5. Verteile den Teig als etwa 10 kleine Häufchen in der typischen Amerikaner-Form auf deinem Backblech. Lasse dabei etwas Platz dazwischen, denn die Amerikaner gehen noch etwas auf.
6. Backe die Amerikaner für 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene. Die Amerikaner sollen dabei nicht allzu viel Farbe annehmen. Lasse sie anschließend gut abkühlen.
7. Verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft, bestreiche die abgekühlten Amerikaner auf der geraden Seite mit der Glasur und bestreue sie direkt mit den bunten, veganen Zuckerstreuseln.
8. Lasse die veganen Konfetti-Amerikaner noch mindestens 20 Minuten trocknen, bevor du davon naschst!

Zutaten

120 g pflanzliche Margarine
2 EL Süßlupinenmehl
100 ml Sprudelwasser
125 g Dattelzucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen veganes Vanillepudding-Pulver
100 – 120 ml Pflanzendrink
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Vegane Zuckerstreusel

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
100% Bio-Datteln: Unser Dattel-Zucker mit süßem Karamellgeschmack ersetzt ganz einfach Puderzucker | vegan ✓ 100% natürlich ✓ fair-trade ✓ Dattelzucker
6,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,73 € * / 1 Kilogramm)
Süßlupinenmehl – Pflanzliche Proteinquelle mit nussig-süßem Geschmack | vegan ✓ glutenfrei ✓ 100 % natürlich ✓ Süßlupinenmehl
6,69 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (22,30 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.