Vegane Pizza nach Thunfisch-Art

40 Minuten

Hat da jemand Pizza gesagt? Pizza ist einfach super, denn sie schmeckt immer lecker – und du kannst sie auch ganz schnell und einfach selber machen! Ganz besonders gerne mögen wir es natürlich, dir die bunte Vielfalt aller herrlichen Geschmacksrichtungen auf den Teller zu zaubern, daher haben wir für dich eine vegane Pizza nach Thunfisch-Art kreiert. 

Unsere Protein Chunks sind perfekt, um nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch unkompliziert zu ersetzen und authenthisch zuzubereiten. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und liefern dir außerdem noch eine Menge Protein aus Erbsen & Ackerbohnen  ganz ohne Gluten oder Soja! 

Zubereitung

1. Weiche die Protein Chunks zusammen mit den Algenblättern & dem Rote Bete Saft für ca. 30 Minuten in kaltem Wasser ein.
2. Lasse die Protein Chunks abtropfen und fische die Algenblätter heraus.
3. Vermenge den Saft einer halben Zitrone mit den Protein Chunks.
4. Rolle den Pizza-Teig aus, bestreiche ihn mit der Sauce bestreichen und belege ihn mit den Protein Chunks und Zwiebelringen.
5. Bestreue die Pizza mit der geriebenen veganen Käse-Alternative Käse und backe sie im Backofen bis zur gewünschten Bräunung.

Zutaten

Pizza-Teig (bei Bedarf glutenfrei)
Pizza-Sauce
50 g Protein Chunks
2 Zwiebeln
2-3 große Algenblätter
1 EL Rote Bete Saft
Saft ½ Zitrone
150 g geriebener vegane Käse-Alternative

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