Zubereitung
1. Knete alle Zutaten für den Teig zu einer glatten, geschmeidigen Teigmasse.
2. Lasse den Teig an einem warmen, zugluftfreien Ort für etwa 1 Stunde gehen. Dann sollte er seine Größe etwa verdoppelt haben.
3. Rolle den Teig aus, etwa auf die Größe eines normalen Backblechs, und bestreiche ihn mit Apfelmus. Der Teig sollte komplett mit einer dünnen Schicht Apfelmus bedeckt sein, wie Tomatensauce auf einer Pizza.
4. Mische Zimt und Kokosblütenzucker und verteile ihn auf dem mit Apfelmus bestrichenen Teig.
5. Rolle den Teig von der langen Seite her auf und schneide die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Stücke.
6. Setze diese Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasse etwas Platz zwischen den Stückchen, der Teig geht noch auf!
7. Backe die Zimtschnecken bei 175 °C für ca. 25 - 30 Min.
Am besten direkt warm aus dem Ofen genießen!
Govinda Geheimtipp: Den Ofen nur ganz kurz vorheizen, sodass er nur „warm“ ist. Manches Hefegebäck gelingt besser, wenn der Ofen etwas warm ist, sobald das Gebäck in den Ofen kommt!
Zutaten
Für den Teig:
1 Würfel Hefe
240 ml lauwarmes Wasser
60 g vegane Margarine
60 g Kokosblütenzucker
2 EL Apfelmus
1 TL Salz
480 g Mehl (ideal: 80 g Kokosmehl + 400 g normales Mehl)
Für die Füllung:
3 EL Apfelmus
2 TL Zimt
40 g Kokosblütenzucker
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