Mit unserem weihnachtlichen Schoko-Dattel-Brot holt ihr euch ein wahres Weihnachtswunder nach Hause.
Durch die weihnachtlichen Gewürze kommt so auch der letzte Weihnachtsmuffel zu einer weihnachtlichen Geschmacksexplosion.

Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
2. Lasse die Chia Samen in etwas Wasser quellen.
3. Vermische Dinkelmehl, Kakaopulver; Kokosblütenzucker, Backpulver, Walnüsse, Datteln und die Gewürze in einer Schüssel.
4. Füge den Sojajoghurt, den Orangensaft, die Banane, das Vanillearoma und die gequellten Chia Samen hinzu und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
5. Schneide die Mandel Magic Fruchtkugeln in Achtel und hebe sie unter den Teig.
6. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus (es darf ruhig knittern, sieht dann auch rustikaler aus) und fülle den Teig hinein.
7. Backe das Brot auf mittlerer Schiene rund 45 Minuten im Ofen. Ein hineingestochener Holzspieß muss sauber wieder heraus kommen.
8. Lass das Brot außerhalb der Form auskühlen.
Zutaten
300 g Dinkelmehl
30 g Kakaopulver
50 g Kokosblütenzucker
50 g getrocknete, grob gehackte Datteln
50 g grob gehackte Walnüsse
1 gehäuften TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL gemahlenen Anis
1/2 TL gemahlene Nelken
100 g Sojajoghurt
150 ml Orangensaft
1 EL Chia Samen
1 Hand voll Mandel Magic Fruchtkugeln
1 reife Banane zerdrückt
etwas Vanillearoma