Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
2. Lasse die Chiasamen in etwas Wasser quellen.
3. Vermenge Dinkelmehl, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Backpulver, Walnüsse, Datteln und die Gewürze in einer Schüssel.
4. Füge den Sojajoghurt, den Orangensaft, die Banane, das Vanille-Aroma und die Chia-Masse hinzu und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
5. Schneide die Mandel Magic Kugeln in Achtel und hebe sie unter den Teig.
6. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus (es darf ruhig knittern) und fülle den Teig hinein.
7. Backe das Brot auf mittlerer Schiene für rund 45 Minuten im Ofen. Ein hineingestochener Holzspieß muss sauber wieder heraus kommen.
8. Lasse das Brot außerhalb der Form auskühlen.
Zutaten
300 g Dinkelmehl
30 g Kakaopulver
50 g Kokosblütenzucker
50 g getrocknete, grob gehackte Datteln
50 g grob gehackte Walnüsse
1 gehäuften TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Anis
1/2 TL gemahlene Nelken
100 g Soja-Joghurtalternative
150 ml Orangensaft
1 EL Chiasamen
1 Handvoll Mandel Magic
1 reife Banane, zerdrückt
etwas Vanille-Aroma
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen