Die sojafreie Fleischalternative Protein Chunks Hack und die durch die Dattel natürlich süßen Snack Balls Schoko Pur wurden am 17.11.2022 in Aschaffenburg ausgezeichnet.
Zum fünften Mal zeichnete der Bio-Verlag rund um die Bio-Fachzeitschrift Schrot & Korn Produkte von Bio-Herstellern mit dem „Bestes Bio“-Award aus. Hierzu testen über 1.000 bio-affine Kunden die eingereichten Produkte auf „Herz und Nieren“. Bewertet werden unter anderem der Geschmack und die Konsistenz, die Verpackung, aber auch der Preis und die Gestaltung.
Zum zweiten Mal in Folge hat die kritische Leser-Jury Produkte der Govinda Natur GmbH mit dem Label Bestes Bio ausgezeichnet. Für das Jahr 2023 dürfen sich sowohl die Protein Chunks Hack, als auch die Snack Balls Schoko Pur mit dem Label schmücken.
Bei den Protein Chunks Hack handelt es sich um eine sojafreie Fleischalternative, die auf Basis von Erbsen und Ackerbohnen hergestellt wird. Hierbei spielen sowohl der hohe Proteingehalt des Produktes, als auch die Textur eine große Rolle, wie uns das folgende Zitat eines Kunden bestätigte: „Die Protein Chunks sind einfach zuzubereiten und können vielfältig eingesetzt werden. Dabei schmecken sie super lecker und sind auch noch eine hervorragende Proteinquelle. Mir gefällt, dass es sich um ein Produkt aus Erbsen & Ackerbohnen, statt der üblichen Sojabohnen handelt und dass die Rohstoffe aus lokalem europäischem Anbau stammen. Die Chunks haben eine gute Größe für einen Hackfleischersatz.“
Die Snack Balls Schoko Pur sind ein Snack, der durch die fair gehandelten Datteln seine Süße erhält und so ohne raffinierten Zucker auskommt. Die aus nur vier Zutaten bestehende Nascherei überzeugte eine/n Kunden/Kundin aufgrund dieser Eigenschaften: „Es war einfach sehr lecker und schokoladig. Es ist toll, dass nur mit Datteln als Süße so was Leckeres entstehen kann!“