Perfekt für alle Apfelkuchen- und Mandel-Liebhaber, die gerne glutenfrei schlemmen.

Zubereitung
2. Mische Mandelmehl, Backpulver und Kokosblütenzucker in einer Schüssel.
3. Füge Kokosfett und die mit Wasser vermischte Tapiokastärke hinzu.
(Wer einen anderen Eiersatz bevorzugt, kann natürlich auch diesen verwenden)
4. Eine Hand voll gehackte Mandeln dazu.
5. Rühre den Mandeldrink langsam unter, bis der Teig streichbar ist.
6. Fülle den Teig in eine gefettete Kuchenform (ca. 25cm Durchmesser) und streiche ihn glatt.
7. Schäle einen Apfel, schneide ihn klein und koche ihn mit ca. 1/2 Glas Wasser für 2 Minuten in der Mikrowelle weich. Anschließend zu Apfelmus mixen/zerdrücken (man kann natürlich auch 100g verzehrfertiges Apfelmus nutzen).
8. Schneide den anderen Apfel klein und verteile ihn auf dem Teig.
9. Du magst Zimt? Dann drauf damit!
10. Verteile das Apelmus darüber.
11. Bestreue den Kuchen zum Schluss mit den Kokosrapeln und den restlichen Mandeln.
12. Und ab in den Backofen, für rund 45 Minuten :)
Zutaten
- 200g Mandelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 30g Kokosblütenzucker
- 50g Kokosöl
- 4 EL Tapiokastärke mit 8 EL Wasser vermischt (Ersatz für 4 Eier)
- 2 Hand voll gehackte Mandeln
- ca. 300ml Mandeldrink
- 2 große Äpfel
- Zimt
- 20g Kokosraspel