Apfel-Mandel-Kuchen

60 Minuten

Perfekt für alle Apfelkuchen und Mandel Liebhaber, die gerne glutenfrei schlemmen.

Zubereitung

1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Mische Mandelmehl, Backpulver und Kokosblütenzucker in einer Schüssel.

3. Füge Kokosfett und die mit Wasser vermischte Tapiokastärke hinzu.
(Wer einen anderen Eiersatz bevorzugt, kann natürlich auch diesen verwenden)

4. Eine Hand voll gehackte Mandeln dazu.

5. Rühre den Mandeldrink langsam unter bis der Teig streichbar ist.

6. Fülle den Teig in eine gefettete Kuchenform (ca. 25cm Durchmesser) und streiche ihn glatt.

7. Schäle einen Apfel, schneide ihn klein und koche ihn mit ca. 1/2 Glas Wasser für 2 Minuten in der Mikrowelle weich. Anschließend zu Apfelmuß mixen/zerdrücken (man kann natürlich auch 100g fertiges Apfelmuß nutzen).

8. Schneide den anderen Apfel klein und verteile ihn auf dem Teig.

9. Du magst Zimt? Dann drauf damit!

10. Verteile das Apelmuß darüber.

11. Betreue den Kuchen zuletzt mit den Kokosrapeln und den restlichen Mandeln.

12. Und ab in den Backofen, für rund 45 Minuten :)

Zutaten

  • 200g Mandelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30g Kokosblütenzucker
  • 50g Kokosöl
  • 4EL Tapiokastärke mit 8EL Wasser vermischt (Ersatz für 4 Eier)
  • 2 Hand voll gehackte Mandeln
  • ca. 300ml Mandeldrink
  • 2 große Äpfel
  • Zimt
  • 20g Kokosraspel
Passende Artikel
Tapioka-Stärke Tapioka-Stärke
3,40 € *
Inhalt 330 Gramm (1,03 € * / 100 Gramm)
Mandel-Mehl Bio fein gemahlen Mandel-Mehl Bio fein gemahlen
7,99 € *
Inhalt 200 Gramm (4,00 € * / 100 Gramm)
Kokos Raspel Bio Kokos Raspel Bio
3,15 € *
Inhalt 200 Gramm (1,58 € * / 100 Gramm)
Kokosöl Bio 250ml Kokosöl Bio 250ml
5,60 € *
Inhalt 0.25 Liter (22,40 € * / 1 Liter)
Kokosöl Bio 500ml Kokosöl Bio 500ml
9,90 € *
Inhalt 0.5 Liter (19,80 € * / 1 Liter)
Kokosblütenzucker Bio Kokosblütenzucker Bio
9,95 € *
Inhalt 400 Gramm (2,49 € * / 100 Gramm)