Zubereitung
1. Wasche die Zucchini, halbiere sie & schneide die Hälften in dünne Scheiben.
2. Wasche die Kartoffeln, schäle sie, wenn du das möchtest, & schneide sie in kleine Würfel.
3. Erhitze 2 EL Ghee oder Kokosöl (für die vegane Variante) & brate die Kartoffelwürfel für etwa 5 Minuten an.
4. Gib das Garam Masala & den gemahlenen Kreuzkümmel hinzu & röste die Gewürze für 1 Minute mit an.
5. Bestäube die Kartoffeln nun mit gemahlener Kurkuma, Asafoetida bzw. Knoblauchpulver & Chiliflocken & lösche alles mit der Gemüsebrühe ab.
6. Gib nun die Curry-Blätter hinzu & lasse das Ganze für 10 Minuten köcheln.
7. Nimm anschließend die Curry-Blätter heraus, gib die Zucchini-Scheibchen mit in die Pfanne & lasse sie für weitere 5 Minuten mitköcheln.
8. Schmecke dein Gericht mit Kristallsalz und Pfeffer ab, richte dein ayurvedisches Kartoffel-Zucchini-Gemüse auf zwei Tellern an & serviere es nach Belieben mit frischem, gehacktem Koriander & schwarzem Sesam.
Zutaten
für 2 Portionen
2 EL Ghee oder Kokosöl
500 g Kartoffeln
300 g Zucchini
½ TL Garam Masala
1 Kurkuma-Kapsel = ½ TL gemahlene Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Asafoetida oder Knoblauchpulver
¼ TL Chiliflocken
250 ml Gemüsebrühe
5 Curry-Blätter
Kristallsalz & Pfeffer
frischer Koriander
schwarzer Sesam
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