Birnenkuchen mit Walnüssen

ca. 1 Stunde

Die süß-säuerlichen Birnen harmonieren perfekt mit dem (wal-)nussigen, süßen Rührteig, der dich mit einem Hauch Marzipan-Aroma verwöhnt ... wir sprechen hier natürlich von unserem veganen Birnenkuchen mit Walnüssen, deinem neuen Lieblingskuchen. Schon beim Backen duftet deinen Wohnung traumhaft lecker und macht jede Duftkerze überflüssig.

Er ist außerdem ganz easy und super schnell gemacht! Anstelle von Eiern verwenden wir in unserem veganen Teig Süßlupinenmehl, aus welchem du beim veganen Backen ganz einfach ein veganes Ei zaubern kannst.

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
2. Schäle die Birne & schneide sie klein.
3. Vermische für die vegane Buttermilch 110 ml Pflanzendrink mit 1 EL Apfelessig & lasse es 10 Minuten stehen.
4. Vermische für die vegane Ei-Alternative 1 EL Süßlupinenmehl mit 100 1 EL Wasser & lasse es 10 Minuten stehen.
5. Vermenge in einer großen Schüssel Mehl, gekeimte Haferflocken, Backpulver, Natron, Kristallsalz, Tonka-Pulver, Kokosblütenzucker, Ingwer & Pflanzenmargarine von Hand.
6. Gib anschließend vegane Buttermilch & Süßlupinen-Ei hinzu & hebe sie mit einem Teigschaber unter die Masse.
7. Gib anschließend noch die Birne & gehackten Walnüsse in den Teig. Wenn der Teig zu trocken ist, füge noch etwas Pflanzendrink hinzu.
8. Gib den Teig in eine Kastenform & backen den Teig für 1 Stunde auf mittlerer Schiene.
9. Verrühre währenddessen die Zutaten für das Frosting in einer separaten Schüssel.
10. Lasse den Kuchen gut abkühlen, bevor du das Frosting darauf verteilst & den Kuchen noch mit Walnüssen dekorierst.

Zutaten

Für den Teig:
1 große Birne
110 ml Pflanzendrink
1 EL Apfelessig
100 ml Wasser
1 EL Süßlupinenmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
60 g gekeimte Haferflocken
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Kristallsalz
½ TL Tonka-Pulver
50 g Kokosblütenzucker
1 TL Ingwer, gemahlen
60 g Pflanzenmargarine
40 g Walnüsse, gehackt

Für das Frosting:
2 EL Pflanzenmargarine, weich
200 g Puderzucker
½ TL Vanille
2 EL Zitronensaft

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Süßlupinenmehl – Pflanzliche Proteinquelle mit nussig-süßem Geschmack | vegan ✓ glutenfrei ✓ 100 % natürlich ✓ Süßlupinenmehl
6,69 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (22,30 € * / 1 Kilogramm)
Kokosblütenzucker ist eine hervorragende Alternative zu raffiniertem Zucker mit feiner Karamell-Note | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kokosblütenzucker
6,29 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,73 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Angekeimte Bio-Haferflocken | perfekt für dein tägliches Müsli, Porridge & Overnight Oats. Glutenfreier Genuss in 100 % Rohkostqualität. Angekeimte Haferflocken
4,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (19,96 € * / 1 Kilogramm)
Kristallsalz gemahlen – Uralt & besonders naturnah. Aus der Ayurvedischen Lehre | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Kristallsalz (gemahlen im Beutel)
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.