Vegane Brownies können nicht saftig & schokoladig genug sein – unsere veganen Dattel-Brownies beweisen es dir!
Nie wieder lange Datteln einweichen, denn unsere Dattel-Rohmasse ist direkt verzehrfertig. Ab jetzt musst du deine Datteln nicht mehr ewig lange einweichen und zerkleinern, sondern kannst direkt loslegen und die Dattel-Rohmasse in traumhafte Desserts verwandeln. Deshalb sind die veganen Dattel-Brownies schnell & einfach zubereitet. Fluffig-leicht, schokoladig und fein-süß: Dein perfekter kleiner Snack bei akuten Schoko-Gelüsten.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 165 °C Umluft vor.
2. Gib die Dattel-Rohmasse mit 100 ml heißem Wasser in eine Schüssel und vermische beides gut miteinander.
3. Verrühre das Süßlupinen-Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen und dem restlichen Wasser in einer separaten Schüssel zu einem klebrigen Brei und stelle ihn kurz zum quellen beiseite.
4. Rühre die Pflanzenmargarine mit dem Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Zimt mit dem Handrührgerät schaumig.
5. Gib die Dattel-Wasser-Mischung, Süßlupinenmehl-Mischung und den Pflanzendrink hinzu und verrühre alles zu einer geschmeidigen Masse.
6. Mische zum Schluss Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver und verrühre alles zu einem homogenen Teig.
7. Fülle den Brownie-Teig in eine 25 cm x 25 cm Form und backe die Brownies auf der mittleren Schiene für etwa 50 Minuten.
8. Bestäube die Brownies nach dem Abkühlen, wenn du magst, mit Dattelzucker.
Zutaten
100 g Dattel-Rohmasse
200 ml heißes Wasser
2 EL Süßlupinen-Mehl
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
60 g weiche Pflanzenmargarine
75 g Kokosblütenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
0,5 TL Zimt
2 EL Pflanzendrink
110 g Mehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 EL Kakaopulver
Dattelzucker zum Bestäuben
direkt in den Warenkob legen