Stell dir mal vor, du könntest dich auf ein weiches, schokoladiges Wölkchen einkuscheln und dich all deinen schokoladigen Träumen hingeben... mit unserem veganen Dattel-Schoko-Nuss-Kuchen kannst du deine Schoko-Träume wahr werden lassen!
Fluffig-weich, saftig-schokoladig, super-lecker und sogar ganz ohne raffinierten Zucker! Die dekandete, schokoladige Süße entsteht ganz allein durch die Dattel-Rohmasse. Mit ihrem karamellsüßen Aroma eignet sie sich hervorragend als alternative, rein natürliche Süße, denn sie besteht zu 100% aus getrockneten Datteln. Traumhaft, nicht wahr?
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor und fette eine 26 cm Springform ein.
2. Verrühre das Süßlupinen-Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen und dem Wasser in einer kleinen Schüssel und lasse es kurz quellen.
3. Mische alle trockenen Zutaten und verrühre sie anschließend mit den übrigen Zutaten und der Süßlupinenmehl-Mischung zu einem geschmeidigen Teig.
4. Fülle den Teig in die Form und backe ihn für ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene. Der Kuchen ist fertig, wenn ein Holzstäbchen, das du in die Mitte des Kuchens stichst, ohne Teigreste wieder herausgezogen wird.
Wenn du möchtest, kannst du den Kuchen nun noch mit Marmelade füllen oder mit Schoko-Kuvertüre überziehen. Er schmeckt aber auch ohne zusätzliche Deko lecker nussig!
Zutaten
3 EL Süßlupinen-Mehl
0,5 EL Flohsamenschalen gemahlen
200 ml heißes Wasser
280 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
30 g Kakaopulver
250 g Dattel-Rohmasse
120 ml neutrales Öl
1 TL Natron
250 ml Pflanzendrink
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