Himbeer-Mango-Crêpes

25 Minuten

Was gibt es Besseres als ein fruchtiges, leckeres Frühstück, das garantiert satt macht? Da haben wir ein einfaches und veganes Rezept für dich im Gepäck: Cremig gefüllte Crêpes mit Himbeere und Mango!

Zaubere dir schnell leckere, bunt-gefüllte und natürlich vegane Crêpes oder Pfannkuchen. Das tolle daran, sie kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und werden allein durch die von dir ausgewählten Früchte süß. Der geheime Star unseres Rezeptes ist aber selbstverständlich unser samtiges Mango-Püree. Die Crêpes passen perfekt zu einem ausgiebigen Wochenend-Frühstück, denn die Menge reicht für 4 große Pfannkuchen.

Zubereitung

1. Püriere die Himbeeren mit den Chiasamen und stelle sie in einem Glas beiseite.
2. Mische das Buchweizenmehl mit dem Dinkelmehl, der Tapiokastärke, dem Zimt, dem Salz und den Leinsamen.
4. Gib den Pflanzendrink und das Wasser dazu und verrühre alles zu einem flüssigen Teig.
5. Backe die Crêpes bei mittlerer Hitze in einer gut beschichteten Pfanne aus. Sollten sie zu stark ankleben, kannst du auch ein kleines bisschen Kokosöl zum Anbraten verwenden.
6. Bereite, während die Crêpes ausbacken deine Mango-Joghurt-Füllung vor. Gib dazu das Mango-Püree und den pflanzlichen Joghurt in deinen Mixer und mixe sie.
7. Füge nun das Johannisbrotkernmehl hinzu und püriere nochmal alles ordentlich durch.
8. Lege die fertigen Crêpes vor dich hin und schneide sie von einer Seite bis zur Mitte ein. Gib nun auf jedes Viertel abwechselnd den Mango-Joghurt und die Himbeer-Chia-Marmelade. Klappe die Viertel im Kreis aufeinander und garniere deine fertigen Crêpes mit frischen Früchten und Chufella.

Zutaten

250 g Himbeeren frisch oder aufgetaute TK-Himbeeren
100 g Buchweizenmehl
2 EL Chiasamen
50 g Dinkelvollkornmehl
1 gehäufter EL Tapiokastärke
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL geschrotete Leinsamen
150 ml Pflanzendrink
200 ml Wasser
210 ml Mango-Püree
250 g ungesüßten, pflanzlichen Joghurt
2 TL Johannisbrotkernmehl

Chufella & frisches Obst zum Garnieren

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei Tapiokastärke
3,39 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (10,27 € * / 1 Kilogramm)
Chiasamen – die ballaststoffreichen Alleskönner für Backwaren, Müslis, Desserts & als Topping | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ballaststoffreich ✓ Chiasamen 200g
3,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (19,95 € * / 1 Kilogramm)
Mango Püree 210 ml Mango Püree 210 ml
3,99 € *
Inhalt 0.21 Liter (19,00 € * / 1 Liter)
Der intensive, fruchtige Mango-Geschmack zaubert jedes Gericht zu einem tropischen Genuss | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ohne Zuckerzusatz Mango Püree 975 ml
14,79 € *
Inhalt 0.975 Liter (15,17 € * / 1 Liter)
TIPP!
Unser Chufella®: Eine echte Besonderheit! Die natursüße Schoko-Creme ganze ohne Zucker | Erdmandeln kaufen ✓ vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Pappsatte Knolle Chufella®
7,29 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (33,14 € * / 1 Kilogramm)
Unser Johannisbrotkernmehl – ideales pflanzliches Bindemittel für Suppen, Saucen & süße Speisen | vegan ✓ glutenfrei ✓ 100% pflanzlich ✓ Johannisbrotkernmehl
9,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (97,90 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.