Himbeer-Mango-Crêpes

25 Minuten

Was gibt es Besseres als ein fruchtiges, leckeres Frühstück, das garantiert satt macht? Da haben wir ein einfaches und veganes Rezept für dich im Gepäck: Cremig gefüllte Crêpes mit Himbeere und Mango!

Zaubere dir schnell leckere, bunt-gefüllte und natürlich vegane Crêpes oder Pfannkuchen. Das tolle daran, sie kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und werden allein durch die von dir ausgewählten Früchte süß. Der geheime Star unseres Rezeptes ist aber selbstverständlich unser samtiges Mango-Püree. Die Crêpes passen perfekt zu einem ausgiebigen Wochenend-Frühstück, denn die Menge reicht für 4 große Pfannkuchen.

Zubereitung

1. Gib die Buchweizenkörner in einen Mixer. Verarbeite sie zu Mehl und gib sie in eine Schüssel.
2. Püriere die Himbeeren mit den Chiasamen und stelle sie in einem Glas beiseite.
3. Mische zum Buchweizenmehl das Dinkelmehl, die Tapiokastärke, den Zimt, das Salz und die Leinsamen.
4. Gib den Pflanzendrink und das Wasser dazu und verrühre alles zu einem flüssigen Teig.
5. Backe die Crêpes bei mittlerer Hitze in einer gut beschichteten Pfanne aus. Sollten sie zu stark ankleben, kannst du auch ein kleines bisschen Kokosöl zum Anbraten verwenden.
6. Bereite, während die Crêpes ausbacken deine Mango-Joghurt-Füllung vor. Gib dazu das Mango-Püree und den pflanzlichen Joghurt in deinen Mixer und mixe sie.
7. Füge nun das Johannisbrotkernmehl hinzu und püriere nochmal alles ordentlich durch.
8. Lege die fertigen Crêpes vor dich hin und schneide sie von einer Seite bis zur Mitte ein. Gib nun auf jedes Viertel abwechselnd den Mango-Joghurt und die Himbeer-Chia-Marmelade. Klappe die Viertel im Kreis aufeinander und garniere deine fertigen Crêpes mit frischen Früchten und Chufella.

Zutaten

100 g Buchweizen
250 g Himbeeren frisch oder aufgetaute TK-Himbeeren
2 EL Chiasamen
50 g Dinkelvollkornmehl
1 gehäufter EL Tapiokastärke
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL geschrotete Leinsamen
150 ml Pflanzendrink
200 ml Wasser
210 ml Mango-Püree
250 g ungesüßten, pflanzlichen Joghurt
2 TL Johannisbrotkernmehl

Chufella & frisches Obst zum Garnieren

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