Zubereitung
1. Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und belege 1-2 Backbleche mit Backpapier.
2. Vermische alle Zutaten miteinander und knete sie kräftig mit den Händen oder der Küchenmaschine durch, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Der Teig ist etwas klebrig.
3. Reiße walnussgroße Stückchen vom Teig und forme sie zu Kugeln oder kleinen Röllchen.
5. Setze sie auf das Backblech, verziere sie, wen du magst z. B. indem du mit einer Gabel Muster hineindrückst und backe sie 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen.
6. Lasse sie auf dem Backblech auskühlen, sonst zerfallen sie.
Zutaten
125 g feines Reismehl
125 g Kastanienmehl
2 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
80 g Dattelzucker oder Kokosblütenzucker
1 Msp. Vanille
1 reife, zerdrückte Banane
150 g flüssige, pflanzliche Margarine
direkt in den Warenkob legen